加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,107
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记录我的世界杯:荷兰华丽转身,南非不相信童话

(2010-06-15 02:25:01)
标签:

南非

世界杯

荷兰

华丽转身

童话

2010世界杯

丹麦

分类: 娱乐休闲

 

记录我的世界杯:荷兰华丽转身,南非不相信童话

                        荷兰华丽转身,南非不相信童话

 

     在世界杯的舞台上,有一支球队,充满着无穷的战斗力,有着令人望而生畏的进攻力,那水银泄地般的攻击曾令全世界球迷为之疯狂,这就是来自散发郁金香国度的橙衣军团----荷兰队。然而就是这样一支实力超群的球队始终无缘世界杯冠军,屡屡在关键比赛中折戟,悲情的荷兰因此被誉为“无冕之王”。

    今晚“无冕之王”首次亮相,在首席射手罗本因伤缺席的情况下,不负重望以2:0擒获丹麦。眼前的这支荷兰队明显让我们感到了些许变化,以前的荷兰队勇猛激情有余而理性沉稳不足,所以每每在关键时刻自乱阵脚,而现在的荷兰队,虽然整体更年轻,全场比赛也没有印象中的全攻全守影子,进攻还略感疲软,但是却让我们看到了一支成熟球队所具有的理性,整场比赛对节奏的控制显得老道,不急不燥,颇有点宁静而致远的意境。看来没有什么名气的荷兰主帅范马尔维克从目前来看对荷兰队的改造是成功的,在保持进攻自信的同时更多的是注入了一种淡定和理性,也许这就是荷兰队已经保持20场不败的原因所在!

    反观丹麦队,以童话而闻名的世界的丹麦在充满神秘原始气息的南非没有能够续写童话,虽然丹麦队整场比赛并没完全处于下风,队员实力均衡,身体素质出色,技术也很细腻,但下半场开局的那记匪夷所思的后场头球乌龙接力却将胜利的主动权拱手相让,在进攻时也未能把握住机会,此消彼涨,面对越发沉稳却依然不失激情的荷兰队,失利也就顺理成章。

    世界杯的征程还很漫长,但荷兰队的华丽转身让人坚信他们会摆脱“无冕之王”的宿命,按照这样的思路走下去,再辅以罗本的回归,荷兰队的理性和激情相融合会让我们更加惊喜,在6月的南非,郁金香已悄然开苞,即将绽放其绚丽的美丽!我们期待着!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有