加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,107
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“失窃”后续之“住宿的烦恼”

(2010-05-26 19:16:38)
标签:

感悟

被盗

盗窃

钱包

身份证

宾馆

住宿

小偷

正义

烦恼

情感

静以致远

分类: 感悟人生

                    “失窃”后续之“住宿的烦恼”

 

    今天又风尘仆仆从山东赶到河北邯郸,一下车首先想到的当然是要解决住宿问题,可是随之而来的一个问题摆在了我的面前,因为身份证连同钱包、手机都于24日在山东被偷,所以我几乎等同一个“三无”人员啦。

    接连找了几家宾馆都无情的将我拒之门外,尽管一再申请身份证被偷盗,且已经报过警,甚至拨打了邯郸当地的110也无济于事。想想也能理解宾馆,毕竟现在是世博盛会期间,维稳成了当前各地首要的任务和目标。在费尽口舌交涉无果情况下,本想打电话向当地朋友求救,无奈电话同时被盗,号码都随之遗失,想上网寻求帮助也因住不了而无法上网了,去网吧也被告之没有身份证不准上网。一种“被遗忘”的感觉油然而生,本来被盗窃后已然平复的心绪再生微澜,那一刻是那么的无助和彷徨,真是五味杂陈,难以言述。

    在短暂的慌乱之后渐渐恢复平静,相信凡事总归有解决的办法吧,正所谓“车到山前必有路,柳暗花明又一村”。于是想起既然是公安部门规定没有身份证不可以住宿,那么是否可以去当地派出所办个证明之类的以解决住宿问题呢。因为当初在报警的时候也就这个问题咨询过,当时接警的警员说无法出具身份证明,也没有报警底单啥的。虽然不抱大的希望,但也只有豁出去试一试了。匆匆于是一路打听找到附近的一个派出所,此时已经临近下班时间了,找了一个面相看上去比较和蔼的民警说了下事情的始末,询问是否可以给办理下身份证明。对方问了我一些情况,可能听出我的口音,竟然是我的老乡呢!远在千里之外,于困境之中遇到老乡也真是万幸,总算是“天无绝人之路!”。老乡公安耐心的给我查询了身份信息,然后打印出来并标注可住宿的证明。

     经历一番折腾,问题总算解决,办完住宿手续进入房间,扔下行李径直躺倒床上让困倦的身体彻底放松,思绪却翩翩起舞,一点感悟由此而生。平素没有想过害人却屡被人所害,也许这就是人生之无奈,有时坏人并不见得就会得到报应,说不定人家还活的滋润的很!对于自己,不管如何还是秉承自己的本性,任时光流逝,让岁月留痕,唯愿在人生之夕阳西下的时候不会留有遗憾和愧疚就好!

    在此也提几点建议:

     1、希望山东客运集团能象其他省份那样尽快在所有长途客运巴士上安装监控摄像,以便在发生盗窃案件后能保存证据,便于公安部门破案;

     2、公安部门在受害人报警后应从报警人实际情况出发,为身在外地的报警人提供身份证明,以解决类似笔者遇到的烦恼问题;

     3、公安机关应加大对偷窃等犯罪活动的打击,长期以来对于小偷的打击明显不够,一方面法律对于这类犯罪判罚很轻,就算抓住大都是治安拘留,这对于那些通过不劳而获滋润生活的偷们根本没有威慑力。

     4、在全社会弘扬正义,形成对犯罪行为同仇敌忾的氛围,这样在一人遇盗以期周围人能施以援手,以把损失减少到最低程度。

     5、出门在外的朋友们一定要加倍小心,要对身边每个不认识的人加以提防,因为知人知面不知心,看似忠厚之人未必就不会害人,本人就是吃了这个大亏! 

     6、尽管现在手机很普遍,对电脑依赖行也越来越强,但是还是要记得把电话号码记录在电话本子上!这点真的很重要,别象我现在这样所有号码都有点记得又记不清,联系全断!

 

     一点感想,说于朋友们分享,希望大家平平安安,快快乐乐!

 

 

    

 

各位朋友:

 

    岁月情怀》电子月刊参加“飞扬杯”校园期刊大赛。请大家帮忙投票!每天可投一票,截止时间:2010年5月31日

          投票地址http://www.17xie.com/zt/feiyangbei/

    岁月情怀电子月刊“参赛编号”为第“164”号(请大家认准164号--岁月情怀第3期),点最后面的“投票”即可,谢谢!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有