加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,107
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失意一天,感悟一世

(2010-05-24 22:52:23)
标签:

失意一天

感悟一世

手机

钱包

被盗

偷窃

报警

小偷

感悟

失意

山东

人生

情感

分类: 感悟人生

                        失意一天,感悟一世

 

     在山东几日,今天天气晴好,阳光普照。本应是神清气爽的有一天,却因一场变故而略显郁闷。

    在从胶州前往皱平的大巴上巧遇梁上君子,多日奔波,丹车劳顿,再加上中午喝了点酒,昏昏欲毫飘然入梦。十几分钟之际,蓦然惊醒,发觉前座空空如也,先前一貌似朴实中年的男子已经人去座空,毫不留情将手机和钱包顺手捎带而去,留下我兀自回味,细细体味,虽颇懊恼却也无可奈何,过程中有人目睹此景却不敢阻扰,甚至在梁上君子下车后也不敢声张,世态炎凉至此,让人不寒而栗。

    剩下的就是一通狂打电话,记得的不记得卡一一在脑海中闪现,电话里甜美的服务女生的声音也无暇体味,一阵忙碌之后长长舒了口气,试图把懊恼的念头排挤出去。至于金钱吗,也不去想具体数字了,去就去了吧,权当花钱消灾吧。车至皱平还是按照常例前往派出所报了案,虽然也知道没啥用。一个小时的笔录恍惚间让自己觉得自己犯了啥错误,正如一个大概是有点官衔的警察所说的那样:这种事只能是自己保管好。言下之意就是这种案件是没多大希望可以破的,说实话,也没寄希望会找回来的,但失窃报警也可以说是享受了一回依法保护权益的权利了吧,呵呵!

    其实在人生中类似的挫折和打击很多很多,有些是无法承受但又不得不承受,所以人的坚强来自于经历,乐观来自于内心的承受能力,人生之累也就是源自周围环境无数的纷扰。俗话说的好:“害人之心不可无,防人之心不可有,”,可自己却在类似事件上载了两个跟头,几个月前也是在出差时被顺手牵羊。

    此刻没有了手机,也就暂时将自己隔绝与外界,倒也有一番清净之感。回想整个过程,首先大概也是源于自己不善于以最坏的心去揣测别人的意图,对于面相忠厚之人也少去提防,总希望人与人之间少点防人之心,多点坦诚相见,对于那些梁上君子,也不想施之恶毒的诅咒了,过去的就让它过去吧,唯愿以后的日子多点欢乐,不求大富大贵,平平安安开开心心安度一生,有两三好友,闲来谈心抒意,乱侃胡说一通罢了。

    今夜身无分文,今夜与世隔绝,今夜心有所失,但依然期盼一个香甜的睡梦!因为明天我心依旧飞扬!

失意一天,感悟一世

 

 

 

各位朋友:

 

    岁月情怀》电子月刊参加“飞扬杯”校园期刊大赛。请大家帮忙投票!每天可投一票,截止时间:2010年5月31日

          投票地址http://www.17xie.com/zt/feiyangbei/

    岁月情怀电子月刊“参赛编号”为第“164”号(请大家认准164号--岁月情怀第3期),点最后面的“投票”即可,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有