加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,107
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“局长”傲慢的底气来自那里?

(2010-05-21 17:16:33)
标签:

兰州市

城关区

旅游局

张德礼

你知道

我是谁吗

我是局长

方向盘锁

曹雪峰

分类: 世事杂谈

                       局长”傲慢的底气来自那里?

 

北京晨报5月21日报道 昨日下午,兰州市城关区旅游局局长张德礼在一起小小的交通事故之后,问对方:“你知道我是谁吗?我是局长!”结果惹怒对方,叶先生与司机发生冲突,动手打了起来。张德礼局长拿了一把方向盘锁下车来,对站在一旁的叶先生的妻子动了手。事后张德礼局长主动联系并约见记者,称当时冲突发生时他并没有动手。在采访结束之后,他称要跟记者“交朋友”。

 

    据当事人叶先生讲述,当日15时20分,他骑摩托车带着妻子,行驶到兰州大砂坪亚太花园附近一处90度急转弯时,一辆黑色大众轿车突然以很快速度疾驰而来,该轿车车号为甘A·A9020。为了避免被轿车撞到,他赶紧向边上拐了一下车头,结果摩托车倒地并将他摔倒。对方只是停车看了看情况,并没有道歉,因此他生气地嘟囔了几句,车后排坐着的男子勃然大怒,说你知道我是谁吗?我是局长!”,于是叶先生与司机发生冲突,动手打了起来。后排的那名局长拿了一把方向盘锁下车来,对站在一旁的叶先生的妻子动了手。

    作为官员本应该具有宽大的胸怀和理性的立场,何况事故的事发完全是由于局长座驾未遵守道路驾驶基本安全规范要求造成的,却一句道歉的话都没有,还勃然大怒,在司机和对方冲突时不但不制止,还参与殴打对方妻子。这位局长大人只是记得自己的“局长”身份,但是怕早已忘记为官者的责任和修养,将自己的行为和市井无赖流氓划了等号。这不禁让我们想起他的同类,因一个收废品男子未及时给自己座驾让路而放纵司机打人的乡党委书记曹雪峰。

    4月27日,江西省赣州市的收废品男子由于在路上没有及时给该乡党委书记曹雪峰的专车让道,被曹书记的司机郭海龙打成轻伤甲级。而更让人不齿的是曾斌在遭到郭海龙殴打时,欲跑到车躲避,但是曹雪峰关住车门不让曾斌上车,结果曾斌被郭海龙打晕在地。

    权利本是人民赋予的,但某些人一旦拥有了权利,就为所欲为,做出一些违背道德和法律的事。从乡党委书记到市旅游局局长,我们看到的不是为官者亲民、为民的和善面孔,呈现在我们面前是嚣张而狂妄的官痞形象,在他们身上丝毫看不到为人民服务的影子。从这两起事件我们可以看出,如今一些为官者自觉不自觉的把自己放在与群众对立的角度,一付封建社会官老爷架势,吆五喝六、颐指气使、高高在上,全然不将人民群众放在眼里,这样的人不危害一方就已经是万幸,指望其为民谋利怕是天方夜谭吧。

    从兰州市城关区旅游局局长张德礼那句“你知道我是谁吗?我是局长!”的话,我们明显感受到了权利高高在上的淫威,其潜台词就是“我是局长我怕谁?我的地盘我做主”。“局长”是张德礼身份的象征,更是他狂妄的资本。这些本是人民公仆的官员们,如今却成了高高在上的大老爷,在他们眼里群众就是他们的仆子,是为他们这些老爷们服务的,仆人见到主子就应该点头哈腰、毕恭毕敬。建议以后将所有官员的座驾一律喷上“我是部长” 、“我是省长”、“我是书记”、“我是局长”、“我是科长”、“我是乡长”、“我是X长情人”之类的显目标识,这样群众就能老远看到是官老爷及随官老爷升天的鸡犬们驾临,赶紧回避!免得那些不识相的群众招致这些官老爷们的呵斥和殴打。

    放纵甚至协助司机打人的“党委书记” 曹雪峰已经被免职,这是他咎由自取的下场,那么同样放纵司机甚至亲自出手打人的“旅游局长” 张德礼理当也应该受到严厉的处理,对于这些无良的官员我们在谴责其自身的同时,也应该深入思考。从辽宁村民千人下跪求市长一见未果到广东村民市政府前长跪无人理,我们看到的只是权利的冷漠和傲慢。这大概就是如今的干群关系渐趋淡薄甚至紧张的深层次原因吧!昨天的一则新闻更让人愤怒,河北邯郸市曲周县张丽平被曲周县河南疃镇党委书记强奸,报案后办案民警做了详细描述被强奸过程的询问笔录。此后犯罪嫌疑人多次找她撤案,并表示自己已经拿到她报案时的笔录。之后没多久,大街小巷都贴着这份询问笔录,甚至被人发到了互联网上。

    如果官员们尤其是基层官员不把人民群众放在心上,反而处处损害百姓利益,甚至带头制造社会矛盾和事端,那么社会的和谐稳定只能是奢望。

 

 

 

 

 

各位朋友:

 

    岁月情怀》电子月刊参加“飞扬杯”校园期刊大赛。请大家帮忙投票!每天可投一票,截止时间:2010年5月31日

          投票地址http://www.17xie.com/zt/feiyangbei/

    岁月情怀电子月刊“参赛编号”为第“164”号(请大家认准164号--岁月情怀第3期),点最后面的“投票”即可,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有