加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,324
  • 关注人气:16,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震惊:又一起幼儿园惨杀惨案!我们该怎么办?

(2010-05-12 13:08:17)
标签:

陕西省

南郑县

幼儿园

惨杀

杂谈

分类: 新闻天下

   震惊:又一起幼儿园惨杀惨案!我们该怎么办?                       丧心病狂者将屠刀向幼小的孩子挥舞        

              震惊:又一起幼儿园惨杀惨案!我们该怎么办?

 

    新华网5月12日电 5月12日8时左右,陕西省南郑县圣水镇幼儿园发生凶杀案。犯罪嫌疑人吴焕民持菜刀闯入幼儿园砍杀,致使7名儿童(5男2女)和2名教师死亡,另有2名儿童伤势严重。吴焕民系男性,48岁,行凶后返回家中自杀身亡。

    

    疯狂的社会,颠覆的人性!当屠刀一次次向幼小的孩子挥舞,我们看到的只是邪恶的狰狞!丧心病狂的丑陋!这几天,全国接连发生了多起恶性砍杀事件,让我们震惊,更让我们恐惧,这个社会到底怎么了?除了钱和仇恨,还有爱吗?这是我们每一个人必须要摸着自己的胸口好好反思的问题!

    就在前段接连发生的校园惨案后,公安部、教育部紧急发布了加强中小学、幼儿园安保问题的通知,这几天我们不断看到各地宣称采取了多少措施对校园加强了防范,但是惨剧还是在发生了,国人尚未痊愈的创伤再一次被血淋淋的撕开。

    我们想问全国各地真的认真在执行国家的紧急安保措施吗?再次的惨剧就是一种邪恶对正义的宣战!血的教训足以唤醒所有麻木的人了!真的不能再抱任何侥幸心理了!对那些亡命之徒,任何的心存侥幸都是对生命的漠视!真正行动起来吧,不要停留在形式上!同时,正视存在的各种社会问题,并下决心去解决也是刻不容缓!

    我们可以动辄花费数十亿元修铁路、办世博、建新城,为何就不能慷慨一些,把学校办成最安全、最舒适的地方呢?国家的未来在孩子,民族的未来在教育!否则,谁也担当不起民族的罪人!

     该到了在全社会惩恶扬善的时候了!给孩子营造一个安全的学习和成长环境,需要全社会共同努力。

 

 (图片来自网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有