加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,107
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“解内衣”大赛是对道德的赤裸裸挑战

(2010-05-11 00:06:20)
标签:

解内衣

大赛

道德底线

挑战

广州岗顶

百货公司

摩登百货

吉尼斯

快男超女

分类: 世事杂谈

                     “解内衣”大赛是对道德的赤裸裸挑战

               

2010年05月11日

                               8个模特站着等参赛选手来解内衣

2010年05月11日

                              一位男参赛选手在努力解开模特身上的内衣

                 2010年05月11日
              一个女选手只21秒就解开了8个模特身上的内衣,获得冠军的她不好意思地捂嘴而笑

2010年05月11日

一位男参赛选手在努力解开模特身上的内衣

 


南方网 2010年05月09日  8日下午,在广州岗顶一百货公司在其门口策划了一场“挑战吉尼斯单手解内衣”大赛,参赛选手只要在一分钟内单手解开8位模特身上的内衣扣环,就有机会获得一份大奖。一位女选手21秒解下8件内衣夺冠。

 

    商家为了利益玩创意搞促销活动本无可厚非,但是前提必须要是在不违反法律法规和违背社会道德规范。而在广州摩登百货的内衣文化节上,商场为了宣传内衣,找来清凉火辣的模特和市民玩起“解内衣比赛”。以打色情擦边球为噱头,哗众取宠,对社会公德的一种挑战和冲击,对社会风气有害无益!为了一己利益已经把社会人伦道德抛弃的一干二净。

    虽然这种活动在国外已有先例,但任何一件事情必要考虑到其环境和文化传统,我国有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之称,文明礼貌是中华民族的优良传统,注重内在和内敛的道德美。而在一些人眼光只盯着国外,仿佛国外什么都是好的,把国外的一些垃圾、糟粕也当成精品“洋为中用”,还美其名曰“和国际接轨”。

    在广州举办的“解内衣比赛”说白了就是将本属于成人之间密的行为公开化,当成一种大众的娱乐,如果任由这种低俗的风气蔓延下去,对社会公德的负面影响不容小视,会引导不良社会风气的产生,将直接影响青少年、儿童的健康成长。当日带小孩逛商场的一位女士拉着孩子急忙走过活动现场,而孩子离开时在问妈妈:“叔叔为什么脱阿姨内衣?” 我想不管是“解内衣比赛”的组织者,还是参加比赛的选手,甚至是每一位国人,在听到这位小女孩的问话时都不妨想想,要是你身为人母、为人父,你该怎么回答孩子的这个问题?

    目前青少年表现出来的一些不良风气已经让我们忧心忡忡,发生在慈溪职高的摸奶门,北京顺义五中“脱裤门”,广东汕尾新城中学“师生接吻门”,都让人对90后一代的教育深表忧虑,而更令人膛目的是“破处门”中自称冯仰妍的90后女孩,花钱找人与自己发生性关系,并将自己的初夜过程记录下来发到网站上。她这么做的原因竟然是她所在的某高中崇尚非主流,而“同学们都认为处女没有资格当非主流!”。

    看到这些心情是很沉重的,如果再不倡导积极向上的社会公德观,不狠抓精神文明建设,那么社会的风气将越发堕落,社会公德也将不断沦丧。经常听到政府行政部门喊净化社会环境,保障青少年健康成长。但是,环顾四周,目前国内各种娱乐节目、报刊、网站,显目的都是一些低级趣味的内容,长篇类牍探秘名人的花边新闻,极力渲染所谓的独特个性,如湖南电视台搞的“快男超女”比赛,诚然就是以“男不男,女不女”为噱头的所谓个性宣扬舞台,这对青少年世界观、人生观的不良影响显而易见。

    这些难道就是所谓的精神文明建设的成果吗?我们都是生活在社会这个大环境下,无形中会受到社会方面方面信息的影响,如果一个人长期所看到所听到的都是那些低级、庸俗的讯息,试想他能高雅起来吗?相关政府行政部门该好好反思了,繁荣不能以牺牲社会公德为代价,更不能丢弃几千年传承的文化传统,净化社会风气迫在眉睫。

 “解内衣”大赛是对道德的赤裸裸挑战

 

各位朋友:

 

    岁月情怀》电子月刊参加“飞扬杯”校园期刊大赛。请大家帮忙投票!每天可投一票,截止时间:2010年5月31日

          投票地址http://www.17xie.com/zt/feiyangbei/

    岁月情怀电子月刊“参赛编号”为第“164”号(请大家认准164号--岁月情怀第3期),点最后面的“投票”即可,谢谢!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有