加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,964
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从不看淫秽录像就是廉政说起

(2009-12-09 00:13:20)
标签:

不看淫秽录像

是廉政说起

安徽蒙城县

公安局交警大队

工作制度

杂谈

分类: 新闻天下

                    从不看淫秽录像就是廉政说起                 从“不看淫秽录像是廉政”说起

 

    在安徽亳州蒙城县公安局交警大队事故中队办公楼前,竖着一块醒目的《廉政工作制度》宣传板,“不得自制、观看、传播淫秽录相(像)”的规定赫然在列。

    看了这一雷人的廉政工作制度,首先让人感觉非常地可笑,我们不禁要问:难道蒙城县交警队的交警自制、观看、传播淫秽录相(像)现象很普遍?普遍到已经影响到当地交警的廉政形象?所以领导一拍脑袋想出这一有针对性的工作制度吗?可能该领导还在为这一很有创意的决定而沾沾自喜吧,却没想到授人笑柄。

    或许制定这一制度的领带是受以往贪官腐败大都贪色所启发?既然腐败大都伴生贪色,那么不观看传播淫秽物品自然也就可以算作为公务员是否廉政的一个考核标准了。我想没有几个人不知道自制、观看、传播淫秽录相(像)是法律明文禁止的违法行为,作为公民都应严格遵守。而作为一个公安机关却将这一法律条款作为廉政工作制度,其真实的意图令人费解,莫非是想将这一廉政工作制度凌驾于法律之上?以免哪天一不小心因观看、传播淫秽录相(像)被人发现,大不了只以违反了廉政工作制度而论,给于一点行政处罚了结,而不会受到法律的追究。这种担心并不是多余的。

    我们现在的一些官员在潜意识里早已经是把自己摆在法律之上的。所以,象湖北省某县官员要求公务员和国企员工每年要购买一定数量的本省香烟,没有购足或买了其他品牌的部门将被罚款;湖南湘潭市有关部门引入市场化运作新思维,规定吉祥号门牌号码可以花钱买;湖南益阳的两个区教育局日前出台“八个严禁”,其中有一条是:“严禁奸污猥亵女生”等等这样荒唐的规定也是堂而皇之以红头文件形式出台;而《城市拆迁管理条例》与《物权法》的对抗也是一直在进行。地方雷人“规定”的频频出台,其实是反映了领导干部素质严重欠缺,急待提高。

    廉政,即指政治上的廉洁清政,为政清廉。廉政的实质,就是国家机关及其工作人员在国家管理活动中,全心全意为人民服务,做人民公仆,不以权谋私,不贪污受贿,不贪赃枉法,不奢侈浪费。蒙城县公安部门将不看黄蝶当作是部门廉政工作制度,说到底是对廉政工作的无知,在当今反腐形式如此严峻的形式下,作为公安机关竟然对廉政工作视做儿戏,一拍脑袋将一个本该严肃的话题娱乐化,除了给人哗众取宠之感还有什么呢?那成天喊廉政,防治腐败,不就是一种口号,一种差事吗?有这样的公仆,我们怎能放心?有这样的公仆,廉政又怎能真正廉政?蒙城县曾经的三任县委书记王保民、孙孔文、孙克杰先后都因为贪污腐败而锒铛入狱的教训还让我们记忆忧新。

    从蒙城县公安局交警大队的这个近似荒唐的廉政工作制度,我们可以看出廉政之路还很长,廉政不是喊几句空的口号,做点秀就可以达到目标的,如果没有完善的监督体制以及严厉的惩罚措施,树立清明的形象,那么所有的一切都只能纸上谈兵,廉政建设只会落个唱戏给人看。

 

 

 

欢迎朋友们品评指点:

 

“高诊费低药费”真能惠利于民吗?               110出警收费说明了什么?

中国版《越狱》带给我们的思考!                “抗甲流口罩”煽了谁一巴掌

菜刀代替手术刀的冷思考?                      世风日下谁之过?    

到底是谁在制造泡沫?                          上海钓鱼式执法伤害了谁?

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有