加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,234
  • 关注人气:16,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜,月光如水-----岁月情怀双节征文

(2009-10-04 22:23:01)
标签:

今夜

月光如水

思念如诗

水光映月

中秋节

相思

情感

分类: 心情驿站

                           今夜,月光如水-----岁月情怀双节征文       

    今夜,风轻云淡,雾霭的夜色把皎洁的月光渲染的朦胧苍茫,丝丝浮云将月轻轻的遮掩,是不忍看人间相思的愁苦吗?在这个思念如潮的夜晚,皎洁的月儿也被染上了几分愁绪。此情此景愈显幽怨,尤使人百感交集。

    关上灯,月光透过窗栏撒满柔和的清辉,就这样独倚于窗前,静静地凝视天际的孤月,轻吟苏轼的《水调歌头》,静静的将绵绵的思绪放飞在迷离的月色中,让思念的翅膀开始一次没有归期的远行,穿越千山万水,去追寻远方人一路沧桑的心迹!

    今夜,月光如水,秋风泛起涟漪,湿润了浓浓的相思。今夜,思念如诗,将惦念化成文字,揉在月光的清影中。此刻,你在他乡还好吗?是否为了生计而奔波劳顿,是否也在对着明月寄托无限的相思。 

    今夜月光如水,水光映月。“独上江楼思渺然,月光如水水如天”。水中月,镜中花,美丽而不可触碰,一阵秋风吹皱了水中月,就象心海泛起的一丝涟漪。我在人间抬头望月,你在广寒腑瞰人间,目光交接的刹那,幽怨的眼神链接时光的缠绵。此刻,不再露重夜寒!独居幽思。起舞弄清影,何似在人间。

     今夜,月光如水,今夜,孤单一人。斟一盏美酒,独酌无相知,在秋菊的清香中邀月共饮,三杯两盏淡酒,化做相思泪。你可曾记得那夹在书本里已经发黄的红叶?你可曾记得校园小径上那携手的身影?你可曾记得狂风暴雨中撑起的那把伞?你可曾记得远行人回首含笑的泪眼?

    问世间情为何物?亲情、友情、爱情...情至深处,任铮铮铁骨也无法自抑。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。岁月不经意间从我们的指间匆匆滑过,曾经飞扬的青丝已变华发。记忆随着时间的流逝而模糊,唯有思念越长越长。请珍惜人生中每一次相逢,每一个邂逅吧!在短暂、苦涩的人生旅途中,让漂泊的生命能找到一个小小的驿站。因为曾经拥有过那一份美丽的情感,即使时光流逝,也会从记忆的折皱里品位出无悔的心情。

    今夜,月光如水;今夜,思念如诗。

 

           (图片来源于网络)

                                            静以致远

                                                             八月十六晚于静心居

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有