加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,964
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潇湘雨

(2009-07-12 11:11:52)
标签:

潇湘雨

回忆

承诺

等待

生命轮回

牡丹

心情驿站

静心果

分类: 心情驿站

     

 

潇湘雨

 

       那场雨 下在心里
       这么多年 未曾干去
       一面之缘的相遇 
       决定来世今生的宿命
       青石板上 远去的马蹄
       他日约定 在青春中慢慢燃尽
       你多情无心的一笔
       把我葬在等待里
       花开在雨季 心碎在手里
       那叫潇湘的女子
       在哪里
       花开在雨季 心碎在手里
       那瞬间
       足够用一生去回忆
       花开在雨季 心碎在手里
       那叫潇湘的女子
       太美丽
       花开在雨季 心碎在手里
       那就瞬间
       足够用一生去珍惜

 

    << 潇湘雨 >>,是网游大话西游3的主题曲,描写了一个叫“潇湘”的女子凄婉无奈的爱情故事,也是博友滴水回海特别推荐给我的一首歌。打开播放器,带有古典韵味的旋律悠然入耳,“一面之缘的相遇  ,决定来世今生的宿命......花开在雨季心碎在手里,那就瞬间,足够用一生去珍惜:”,忧伤的歌声让人心颤,多么的无奈,多么的无情,多么的难以割舍。这是怎样的一种感情啊,足以让一个花季少女用了自己几十年如花的岁月苦苦等待,只为了哪个承诺,一句约定。

    那叫潇湘的女子,在哪里?她在自己的回忆里,她在心中对哪个远去的人说:给我一个承诺,我可以为你等上一千年。她永远记得那个华衣少年临别时对她的承诺——“早闻姑娘芳名,他日定将登门拜访。”在她的心里那个美好的约定仿佛如昨,她在坚定的等待,等待哪个或在牡丹花下给他微笑的人,等待哪个雨夜给他承诺的人,等待她心中哪个闻弦歌而知雅意的人。

     然而,马蹄远去,当初的青石板上已深深刻下岁月的痕迹,潇湘已不再是当年哪个美丽的少女,岁月如剪剪去了潇湘美丽的容颜,她日复一日, 翘首远望,洗去岁月的铅华,留下的就只有自己内心深处的回忆,纵然千般不舍,又万般无奈。  雨过天晴,花海中,蝴蝶苦苦追寻的前身只是一朵提早凋零的牡丹。他给了她承诺,给了他希望,却又残忍的毁了一个多情女子花开一瞬的美丽。 

          花开在雨季心碎在手里
             那就瞬间
             足够用一生去珍惜

    也许不是所有的相遇都有完美的结局,也许不是所有的失约都会让人觉得寒冷。那么但愿在生命轮回的某个雨夜,他们会再来到同一棵花树下,手牵着,依偎着彼此的体温,在牡丹醉人的清香中,细声呢喃,互诉相思衷肠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有