加载中…
个人资料
逆涵happy
逆涵happy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:754,159
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]净空法师:十世高僧还要受报应,何况一般人

(2020-09-20 21:34:10)
标签:

转载

分类: 善言箴言

净空法师:十世高僧还要受报应,何况一般人

  我们一定要知道,念佛往生的人没有生死,这个一定要知道。六道裡头有生死,念佛往生的人没生死,因为你往生的时候你头脑很清楚,你是活着往生的,你不是死了往生的。你还没有断气,你看到阿弥陀佛,阿弥陀佛拿着莲花来接引你,你自己登上莲花,离开这个身体。这个身体肉身不要了,你坐在莲花上。所以没有生死,是这个身体不要了。莲花裡面得的身是法性身,换了个身体,在莲花裡面换。怎么换的,可能自己还不知道,自然就换了。

  换得太妙,大乘教裡面所说的转八识成四智,每一个念佛人在莲花裡面都转八识成四智,所以到西方极乐世界花一开,你见到阿弥陀佛,那个身是法性身,住的世界是法性土。实报土如是,方便土亦如是,同居土还如是。这是十方诸佛世界裡头找不到的,只有西方极乐世界。所以这个法门叫一生成就的法门,我们是一生到极乐世界,在极乐世界一生证得究竟圆满的佛果,所以这个法门叫当生成就的佛法。这跟任何法门不相同,任何法门不可能一生成就,多生多世的修行。

  我们看悟达国师《叁昧水忏》,喜欢拜忏的人常用。序文裡头写得很清楚,悟达国师十世高僧,不容易。他每一生寿命到了,来生又到人世,来生又出家,真不容易。在人间,几百年,转换了十次身体,都不错,都还能记住前世出家修行。第十世做了国师,皇上的老师,出家人当中地位最高,傲慢心生起来,觉得出家人当中是第一,没有人能跟他相比。

  皇上供养他一张沉香宝座,太师椅,沉香木雕的,沉香木在药店是论两卖的,多名贵的。傲慢心生起来,护法神离开了,冤亲债主找上门,得一个人面疮,几乎送了命。天上人间,他不是天上,人间,十次往来。我们把这些事实真相搞清楚、搞明白,怎么比得上往生?这差太远了!悟达国师参禅,不念佛。你说念佛,他不早就成佛了吗?十世高僧还要受报应,何况一般人没有这种德行、没有这种功夫。毕竟是个真正修行人,有成就者,得到阿罗汉迦诺迦尊者的帮助,把这个劫难化解了。

  文摘恭录二零一二净土大经科註(第二六一集)2013/4/11

转自学佛网http://www.xuefo.net

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有