加载中…
个人资料
逆涵happy
逆涵happy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,798
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]死亡之际的外消融与内消融

(2020-07-01 22:46:12)
标签:

转载

分类: 善言箴言
原文地址:死亡之际的外消融与内消融作者:
死亡之际的外消融与内消融
[转载]死亡之际的外消融与内消融






弟子:请问上师,人去世后多久才会再次听到别人的话,是在神识离开身体后吗?

白玛程列上师:这个问题问得很复杂。如果实修的话能够了知,从口头上来讲其实是懂不了的,但是我还是会给你们讲,对此我知道得很清楚。

地水火有两种消融方式。在外消融存在、内消融还未出现之前,尽管你死了,没有呼吸了,但是还能听得懂别人讲话,只是听到的声音不会像现在这样很清晰。内消融即来自父亲的白菩提和来自母亲的红菩提一旦相融,你就完全昏死过去了,这时什么都都听不到了,自己是什么样也不知道了,这样的情况一般会持续三天。



三天之后又醒过来,这是在前世和来世的中间,这时你了解得特别清晰,听什么都特别清楚,这个时候就进入了中阴,此时就随着自己生前所造的业走了。如果造了很重的恶业,就会堕入地狱;如果行持了很大的善业,就会往生到西方极乐世界;如果特别大的善业和特别大的恶业都没有做,就会在中阴停留很长时间。

如果是一个修持大圆满究竟的人、真正的上等根器,他既不经历外消融,也不经历内消融,也没有彻底昏迷的过程。还有的众生在能够外消融出现、内消融还未出现之间进入等持,获得等持果位。

就这么简单地解释一下吧,要广讲的话实在是太多了。



给你们讲这些没有什么意思,在修行的过程中能够真正生起这种觉受,嘴上说真的没意思。你们问我,我给你们说是这个是那个,这样说真的没有什么意思,要自己实修,要出来实修的体验。

有的人在想“我现在不知道,但是死了之后我就全部都知道了”,不是这样的,如果好好修行,在一天之内你就会知道。

这个我真的知道哦,如果这都不知道,我怎么给你们观亡人转世啊。我依止lm仁波切,这个我真的知道了。



弟子:我听其他上师讲过说,如果没有修禅定,昏过去这三天就是三个弹指间,是不是这个样子?也就是说亡人很快就到中阴了,根本不是我们以前以为的第一天、第二天、第三天。以前我为我外婆助念的时候,我等了七天,找到第七天的那个佛,其实根本不是这样的七天,是吧?

白玛程列上师:不是的。人死之后,在外消融、内消融之后,就进入人间的三天昏迷的时间,接下来就随着他生前的善恶业走了。善业特别大的往生西方极乐世界,恶业特别大的堕入了地狱。如果三天之后还没有随着善恶业走,中阴就会持续三天、七天、四十九天、几年,甚至很长时间就出不来了,这是根据各自的业力而定。

怎么可能是弹指三刹那?如果是三刹那就会叫三刹那,没必要把它安立为三天。一弹指有六十个刹那,要分得更小。其他上师是怎么讲的不知道,lm仁波切是这样讲的。

——来源自白玛程列s师公众号





[转载]死亡之际的外消融与内消融

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有