加载中…
个人资料
逆涵happy
逆涵happy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:737,267
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《歌手》曾一鸣奇袭失败为啥感慨“梦还在,但执念消失了...”?

(2020-03-02 18:25:43)
标签:

转载

分类: 善言箴言
   
[转载]《歌手》曾一鸣奇袭失败为啥感慨“梦还在,但执念消失了...”?
   上周五,《歌手·当打之年》第四期,本期的排名徐佳莹演唱《我还年轻 我还年轻》获第一,周深演唱毛不易的歌《无问》获得第二名,华晨宇和左立合作《荒野魂斗罗》获得第三名,袁娅维演唱《Love Can Fly》获得第四名,米希亚演唱刘若英翻唱的《后来》的《向着未来》获得第五名,萧敬腾演唱《纯金打造》获得第六名,黄霄云演唱《打开》获得第七名,因为曾一鸣奇袭萧敬腾失败,所以七位歌手都安全。
     说实话,徐佳莹能获第一,虽然小编多少有些意外,但不得不承认徐佳莹这场竟演的确好于前三场,而且本期也着实没有太亮眼的地方,除了华晨宇的《荒野魂斗罗》,就得算徐佳莹的《我还年轻》了,虽然华晨宇表现不错,但就歌曲的内容来看显然徐佳莹《我还年轻》更会让观众产生共鸣。所以徐佳莹领先也在情理之中,大伙似乎对这样的排名也没有太大的争议,于是大伙把讨论的焦点都集中在了曾一鸣奇袭萧敬腾的环节上,结果曾一鸣奇袭失败,这一结果不仅保住了萧敬腾,也使得垫底的黄青云“转危为安”
    我们看到落败后曾一鸣的情绪有些失控,尽管离开时也说了不少客套话(套话),但是我们依旧能感到他对这样离开《歌手》多有不甘。凌晨曾一鸣在社交平台上发布长文:“梦还在,但执念消失了……”他说:“ 是的,输了。我自己最难过的时刻已经过去,现在是那些一直陪着我等待这个节目的歌迷最难过的时刻。 想对你们说一声:对不起。谢谢你们为了我的梦陪我7年。”
     曾一鸣表示:“《歌手》是我的一个梦,一个执念。七年的时间,这个执念早已不是为了打败谁,只是单纯地想不抛弃、不放弃。这么多年来我心心念念的舞台,站上去了。”
     我身边有一群很会唱歌的80后歌手,大部分都不红。他们的唱功都非常好,有时我们聚会唱着歌喝着酒,就哭了,觉得自己是被时代抛弃的人,还没有等到被大家认可的机会,就失去了竞争的权利,娱乐圈已全是90后、00后,练习生、男团女团、idol……已经再也没有这帮人的机会了。我从来没觉得现在当红的明星有什么不好,我只是很羡慕他们有那么好的机会,羡慕他们那么年轻。现在我还是想说,我们真的都很棒。”
     .......
[转载]《歌手》曾一鸣奇袭失败为啥感慨“梦还在,但执念消失了...”?
    看到曾一鸣一番感慨,不少网友也纷纷留言“曾老师,不要放弃,继续加油!”有网友说:“今晚曾老师唱的不好吗?情感、唱功、技巧应有尽有,感动天感动地,怎么就感动不了几百名聋的传人!不服不行!我是服了!”还有网友说:“只要你唱,我们就听,沧海桑田,伴鸣一生!”更有网友说:“曾老师的歌声可贵在可塑性极高,在华语乐坛中是罕见的品种,可柔可刚,由呢喃细语到撕心裂肺都难不倒他!”尽管有人评论说:“曾一鸣比张杰还土,比张杰更不知道自己是谁,弄不好比张杰更没文化。酝酿了这么久,一张嘴,土流了一地,尘土飞扬。不知道丁太升为什么说曾一鸣土,是风格没有多变,还是唱法七年没有变化,还是表达方式很土?”但小编认为曾一鸣当天的表现很棒,具备挑战萧敬腾的实力。
     可是本季“奇袭”环节一上线,就显示出网友对所有的奇袭歌手并不“感冒”,尤其是从黄霄云奇袭毛不易成功后,只要有奇袭歌手出现就会被吐槽,首先就是黄霄云很直接的表示“自己就是冲着毛不易来的”,紧接着就是在毛不易站上舞台唱《借》这首歌,还没唱几句的时候,黄霄云就直接推下杆子,表示自己要奇袭毛不易,很多网友也是觉得在对方才开始唱的时候,就直接推杆影响别人发挥,难怪黄霄云奇袭成功后遭到一片吐槽声,虽然不少人觉得黄霄云的唱功了得,发挥出色,但心里就是接受不了毛不易被淘汰的事实,想着法的要黑黄霄云两句。
     但是在小编看来黄霄云的做法没毛病,选歌是真的花了心思,选择毛不易似乎也没问题,关键是《歌手》和洪涛老师并没有规定歌手在演唱时不能推杆。
[转载]《歌手》曾一鸣奇袭失败为啥感慨“梦还在,但执念消失了...”?
    但是就从此刻开始奇袭歌手就不受大伙的欢迎,在上一场白举纲奇袭了萧敬腾结果挑战失败,紧接着曾一鸣又奇袭了萧敬腾,在没有公布结果是谁胜谁负,通过评论不难看出两人处在五五开,可结果一出竟然曾一鸣比萧敬腾差了一百多票落败。就连曾一鸣本人也没想到会有这么大的差距,难怪让为《歌手》准备七年的曾一鸣泪流满面,虽然曾一鸣也表示“不在乎输赢”,但是看到他的情绪小编觉得他是真的在乎输赢,这是对的,谁不想在《歌手》这个舞台证明自己,况且曾一鸣为此准备了七年。
    关于为什么选择萧敬腾?曾一鸣表示:“我选择了萧敬腾老师作为奇袭的对象。萧敬腾老师在多年前比赛的那个状态一直留在我的记忆里,他是我心中很有分量的一位华语乐坛的歌手。”这话听起来是挺舒服的,但是从首发阵容来看,很多人也认为萧敬腾被奇袭的可能最大。首先是他开赛以来名次都相对靠后,离开了伙伴们帮衬自己单打独斗,略显单薄,虽然萧敬腾很强,但是在首发里他不属于最强的,所以无论是白举纲还是曾一鸣都选择萧敬腾为奇袭对象也在情理之中。
     至于,是不是因为萧敬腾是串讲人百名在线评审太有“偏心”小编不得而知,但是小编认为,既然节目组设置了奇袭环节,就是为了更多的歌手走上《歌手》的舞台,勇敢地挑战自我和挑战他人,其目的不仅仅是保证《歌手》这个品牌领先地位,更重要还是为华语乐坛繁荣和长盛不衰。
[转载]《歌手》曾一鸣奇袭失败为啥感慨“梦还在,但执念消失了...”?
     所以小编认为,黄霄云不该是奇袭歌手中的独苗,应该给更多奇袭者公平的对待,如果接下来还是所有的奇袭歌手纷纷落败,那么这个“奇袭”环节就是多此一举,也让《歌手》本身失去了竞技的味道,本来受疫情影响《歌手》就已经失去了同台飙技的刺激感,如果再让奇袭者都落败而归,那么本季《歌手》一定会成为《歌手》史上最差的一季了,当歌手真的对《歌手》失去了“执念”那么《歌手》今后路还能走多远呢?!(随意)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有