加载中…
个人资料
逆涵happy
逆涵happy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:754,159
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]印祖开示:如何在意外横祸中逢凶化吉?

(2019-01-29 17:49:57)
标签:

转载

分类: 以戒为师

复周伯遒居士书

[原文:]手书,于日前接到,近日人事颇烦,故迟迟其复。幸汝一家仍然照旧修持,实为欣慰。

年来灾祸频仍,实可寒心,总因人心愈坏所致。新生机,皆为救急之要方,然此事不常有。

今为常有之事,特设一法,祈常为传布,其利无穷。现今是一大患难世道,无论富贵贫贱,老幼男女,均当念南无阿弥陀佛,及念南无观世音菩萨圣号,以作预防灾祸之据。

凡刀兵,水火,瘟蝗,旱涝,土匪,强盗及诸意外之祸,并怨业病,怨家相逢等,若能志诚念佛及观世音,决定能逢凶化吉。即定业所致,亦可减轻,不至过于酷烈。此等祸,是不间富贵贫贱者。而富贵人,或比贫贱人为尤甚,固不可以其富贵而忽之,以其贫贱而仍之,不一为预计也。

 

[白话:]日前收到来信,近日人事颇为烦琐,所以延迟回复。幸亏您一家人仍然照旧修持佛法,实在让人欣慰。近年来灾祸依旧频繁,实在让人寒心,总是因为人心越来越坏所导致的。

新生机,皆为救急之要方,然此事不常有。这句不太明白,我们跳过。

现在为常有的事情,特地设立一个方法,请经常为之传播流布,利益无穷。现在是一个大患难的世道,无论是富贵贫贱,男女老幼,都应当念南无阿弥陀佛,以及念南无观世音菩萨圣号,以此作为预防灾祸的依据。

凡是刀兵、水火、瘟蝗、旱涝、土匪,强盗以及各种意外横祸,以及业障病,怨家相逢等等情形,如果能够志诚念佛以及观世音菩萨,决定能够逢凶化吉。即便是定业导致的恶果,也可以得以重罪轻受,不至于太过残酷惨烈。

这些祸患,是不管你富贵还是贫贱的,谁都不能避免。而且富贵人,可能比贫贱人更加难过。所以不要以为自己富贵就忽略,也不要因为贫贱就放任自流,不提前念佛预防灾难横祸。

 

 

 

出自:

《印光法师文钞》四卷、

续编《文钞》二卷、

《增广印光法师文钞》

 

 

 

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

 [转载]印祖开示:如何在意外横祸中逢凶化吉?


 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有