加载中…
正文 字体大小:

九月五日星期六生活- 放蚯蚓添花- 記念-拜見馮馮居士

(2009-09-06 05:40:45)
标签:

馮馮

治病

放生

蚯蚓

添花

鮮花

葬花

菊花

供奉菩薩

一早起床見到南寧的賈寶羊和深圳的喜喜會兩位妹妹昨天放蚯蚓﹐ 我也響應她們﹐就去買了96條大蚯蚓 ﹐共C$25 (用了幻塵師兄的隨喜錢中的$10元﹐ 謝謝幻塵妹妹﹐妳都放了很多蚯蚓,蟋蟀和trout啦)  可惜今次好像有兩條往生了﹐ 幫他們念了多次南無寶勝如來和南無寶髻如來

DSC01023.jpg picture by nwyc

DSC01024.jpg picture by nwyc

把小小泥土放在他們上面﹐ 一會全不見了

=================
前幾天買的劍蘭和上星期的康乃馨有些謝了﹐ 加了一些很香的白綠色菊花供奉菩薩

DSC01026.jpg picture by nwyc

DSC01028.jpg picture by nwyc

DSC01027.jpg picture by nwyc

供完菩薩的花花﹐ 葬在泥土里﹐ 又會反成肥料供養新的花花

DSC01029.jpg picture by nwyc

DSC01030.jpg picture by nwyc

DSC01031.jpg picture by nwyc

==========
記馮馮居士﹕ 
有一位網友叫我講多年前見馮馮居士的事﹐ 那時馮馮居士還住在這城市﹐ 有緣見了他一次﹐ 見證了他的力量﹐ 和大家共享﹕(年輕時的相﹐ 見他時已老了很多)
九月五日星期六生活- <wbr>放蚯蚓添花- <wbr>記念-拜見馮馮居士
我小時雖未學佛﹐但也很喜歡讀馮馮居士的書。十多年前﹐馮馮居士還在溫哥華居住﹐他一早都不替人看病了﹐ 雖然我仍不是學佛人﹐ 但我和這里的觀音寺有很深的緣份﹐觀音寺的始創人幫我約了馮馮﹐提一位美國上來的親戚去拜訪他。 這位親戚是比我更小很多﹐16歲的美國小妹妹。 但美國人成熟得快過東方人很多﹐ 不過這位小妹妹三年都無了月事﹐看過很多西醫﹐做過很多檢驗X光﹐都找不到原因﹐ 當然也醫不好。 原本我另一親戚是帶她來這里看中醫的﹐ 但就去見見馮馮居士看看怎樣吧。馮馮居士是住在溫哥華市內的一所小房子。 他那時已是中年出外﹐ 樣子也很平凡。 去到坐下﹐ 他都無怎樣詳細看﹐ 但已知道﹐ 說是因為有一透明的球狀物﹐塞住了那小妹妹的輸卵管﹐ 因為是透明的所以X光照不到﹐ 然後他寫了些普通的中藥﹐又談了一下食素的好處﹐我們便離開了。
那小妹妹也有看本地的中醫。 兩星期後她就毛病全好﹐ 月事也正常了。以前我以為是中藥治好了她。 但學佛之後﹐再讀馮馮居士的書﹐又和觀音寺的人談及馮馮居士﹐ 再自己思考一下﹐ 想那個中醫其實醫術麻麻 (後來我有時去看他都無醫好我的甚麼)﹐ 怎可以兩星期不用就醫好西醫幾年都醫不好的病呢﹐ 現在我知道雖然馮馮居士說他無能力治病﹐ 其實他是很有能力的﹐ 他不說因為如果他說可以就真有無比的嗎煩啊﹐ 我知是他用了他的加持力令到那小小的透明球狀物消失的。
可惜我當時年少未是佛第子不識向他請教﹐不過然在再讀他的書真有不同的感受。
後來聽觀音寺的人說他因為幫一位外地外的人附醫院費用連自己的房子都無了。 真是可敬。馮馮居士五世修行﹐ 是一位胎里素的大善人。我十分敬佩。

禮敬馮馮居士
九月五日星期六生活- <wbr>放蚯蚓添花- <wbr>記念-拜見馮馮居士


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有