加载中…
个人资料
chinacfsj
chinacfsj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,903
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和平使者、著名书画艺术家莫华生走进军营到总参谋部南京军区慰问并现场创作“天骄牡丹图 ”

(2012-09-17 15:57:09)
标签:

军事

第一书画艺术家莫华生慰问南京军区书写“一代天骄 ”

和平使者、著名书画艺术家莫华生走进军营到总参谋部南京军区慰问并现场创作“天骄牡丹图 ”

9月13日,莫华生受邀从北京乘机飞抵南京进行采风慰问活动,专门慰问了中国人民解放军总参谋部南京军区干休所官兵,这是日本非法购钓鱼岛发生的第三天,莫华生作为第一个书画艺术家,从北京带去了国花牡丹作品赠送,作为礼物慰问祝福,表达了爱国情怀,受到陈政委,沈所长等的亲切接见,并在总参谋部南京干休所创造了巨幅牡丹国画:“一代天骄  和谐花开”(120cm,240cm),与官兵亲切交流。慰问期间,恰逢总参谋部老干部局庄小平局长到南京干休所调研,亲临创作现场观摩。并给予很高的评价。
 
艺术家莫华生擅长画牡丹,有着“牡丹画王”的美誉。 艺术主张 "大花卉精神"为当代画风。个人艺术首创"大花卉"、实践"和谐牡丹";先后创作代表巨作"和谐牡丹"三部曲:《和谐花开》百米牡丹图、《和谐众芳》千里山河图、《和谐中华》万丈豪情图及《和谐中国》、《和谐世界》、《和平花香》等牡丹大花卉作品。其中,美术作品《和谐花开》成功实现海内外万里巡展,并在2008年北京奥运会开幕前展出,被誉为"巨无霸"而闻名;美术作品《和谐中华》单人创作创造了面积最大花卉国画等多个世界之最,2009年被誉为"60周年国庆十大献礼事迹"之一引起海内外媒体的广泛关注,数十万家媒体报道转载,中新社评论:"《和谐中华》图开创了中国国画诸多先河、在古今中国艺术史上尚属首例";我国老一辈杰出绘画大师、饮誉海内外的美术理论家、教育家王琦第一时间为作品撰写评论并高度评价其艺术价值,轰动画坛;美术作品《和谐中国》、《和谐世界》、《和平花香》等分别被纪念建党诞生九十周年中国报业成就展、被上海世博会联合国馆,联合国秘书长潘基文等永久珍藏等。近年来,联合国等海内外多个艺术组织评选授予了莫华生诸多殊荣于一身:联合国和平使者、世界和平形象大使、中国当代艺术巨匠艺术家、中华十大最具创新力书画艺术家、中国当代最具影响力书画家、中国国粹文化特别金奖、法国卢浮宫画展中国展区最佳创作奖、中国收藏家喜爱的工艺美术大师、中国国粹文化杰出成就奖等。
这也是莫华生首次走进军营并第一次到南京采风。
 

 
又见链接:
第一书画艺术家莫华生慰问南京军区书写“一代天骄 ”http://www.sfrx.cn/bbs/apps.php?q=diary&a=detail&did=735

莫华生到中国人民解放军总参谋部南京军区干休所慰问

http://blog.voc.com.cn/blog_showone_type_blog_id_780020_p_1.html
 
9月13日,莫华生到中国人民解放军总参谋部南京军区干休所慰问

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有