加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大盘压力位在哪儿

(2011-10-26 13:02:28)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

大盘压力位在哪儿

 

     本周一开始的连续性反弹,截止周三中午收盘,上证指数已累计涨幅达4.63%,由沪深二市所有股票组成的平均股价指数的累计涨幅达4.86%,反弹的急先锋创业板指数更是涨幅达到了5.73%,市场的赚钱效应突显无疑。

    但在高兴开心之余,我们还应清醒地看到,由于市场连续性反弹所积累的短期获利盘已相当丰厚,加之上方套牢筹码已纷纷面临解套,上下二个方向筹码的抛压,促使市场激情上扬后的震荡调整也将不可避免地即将来临。

    作为市场涨跌的风向标——上证指数的压力位也已临近,如下图所示:

大盘压力位在哪儿
      8月9日至9月22日市场所形成的震荡整理平台的下沿位与10月13日至10月17日所形成的前高点位区,重合形成了上证指数目前所面临的重要压力位区,此位区大致在2445--2470点区域,此区域将形成市场短期上冲的强力拦路虎。

    在此局面下,不再追涨操作,全力把近期抄小底股的利润运用短线把持的方法看好,力避股价电梯的乘上,应不失为稳健操作策略中的首选,待市场突破此区域或再次超跌来临时再行考虑新建仓之事也不迟。亦步亦趋,安全第一。

    以上观点,仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:1、本博主盘中实盘评述主要在《新浪SHOW股民学校》视频房间讲述,具体登录方法,请点此。

    2、本博主的文字直播评市微博为:
      
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
       腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';