加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三利好助推市场延续反弹

(2011-10-25 13:13:02)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

三利好助推市场延续反弹

 

     在紧缩的货币政策初现松动迹象(国务院公布实施鼓励小型、微型企业财税及金融扶持政策新规以及央行突调降央票发行利率)、大盘技术性超跌、主力资金反手做多(从《沪深全赢数据》监控来看,周一沪深二市主力资金共计纯流入18.14亿、今天上午继续纯流入12.14亿)等多共振的带动下,周一大盘收出了久违的中阳线,周二继续维持上涨势中。

    在如此大好形势下,锦上添花的事儿再次降临——三重利好接踵而至:

  一、国家发改委副主任彭森日前在“第九届中国改革论坛”上表示,8月份以来,物价总水平涨幅开始回落,年内价格运行拐点特征已经得到确认,预计今年后两个月消费价格指数(CPI)可以控制在5.0%以下。这说明近期的调控政策已取得了阶段性成效,持续紧缩的货政策有望收住紧缩的步伐,并有望向政策的真空期或宽松方向转变,这将有利于A股的流动性的增加。

    二、中国证券金融股份有限公司的成立,标志着转融通业务的实施已处箭在弦上,并有望年内正式推出;据市场人士预计,12月上中旬转融通试点业务可能会进入全网测试阶段,这将给市场带来新的交易方式和获利途径,对证券、银行等金融板块构成直接利好,这将有利于大盘的进一步稳定。

  三、上市公司业绩比预期要好很多,截至2011年10月17日,共有1043家公司发布了三季报业绩预告,其中753家净利润同比上升,仅有290家公司净利润同比下降这将给市场带来业绩上的支撑,尤其是高增长的公司将会进一步受到主力资金的追捧。

    综上所述,在大盘超跌、政策转暖、新利好不断涌现之局面下,市场的反弹仍会延续,但由于大盘自7月18日以来的下降趋势仍未改变,操作上,以安全计,暂仍以超跌反弹行情来对待,较为稳妥。注意不可盲目追涨,并在反弹势中去弱留强之操作。

    以上仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负!

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';