加载中…

加载中...

正文 字体大小:

游资点火行情能否持久

(2011-10-25 12:58:25)
标签:

杂谈

操盘策略

自在看盘

行情走势

股指期货

财经

股票

游资点火行情能否持久

    早盘市场低开上攻缺口后下行,从沪深全赢数据看,早盘已经出现谨慎做多盘,本博一直提示回调是买点,临近午盘股指强力拉升。

   目前本轮反弹市场私募游资炒作的文化传媒热点行情一直延续。1018日在京闭幕的党的十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》指出,要加快发展文化产业、推动文化产业成为国民经济支柱性产业。根据这一文件精神给市场游资炒作带来契机,从近一周以来文化传媒热点个股身上可见一斑。

    受财政部发布适时扩大资源税改范围影响,两桶油今日表现萎靡。银行和券商板块在上午上涨过程也未发力。纵观上午市场,形成反弹普涨格局。上午A股整齐划一的走势表明近期短线游资做多激情有所释放,这有利于短线A股市场的企稳。从沪深全赢数据监控分析,早盘股指震荡出现市场机构建仓迹象(见早盘评述)。由于权重股上午并未大举发力,短线股指反弹仍有空间。故建议投资者下午操作上宜轻大盘,重个股,2400点整数关口指数或有调整,调整过程可关注以下类型个股:

   1、三季报预盈预增个股,有主力加仓迹象;

   2、主力加仓迅猛的强势股。

   综上所述,在游资推动,机构资金试探建仓局面下,市场的反弹仍会延续。但由于大盘自7月18日以来的下降趋势仍未改变,操作上,以安全计,暂仍以超跌反弹行情来对待,较为稳妥。注意不可盲目追涨,并在反弹势中去弱留强操作。

    以上仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负!

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';