加载中…

加载中...

正文 字体大小:

回补缺口后的操作

(2011-10-25 09:57:20)
标签:

财经

自在看盘

操盘策略

全赢数据

股票

股指

回补缺口后的操作

昨日市场传闻转融通上限在900亿,市场中融券余额创出历史新高,受此影响早盘股指低开。从今日沪深全赢数据表现来看,市场低开下行过程中,沪市资金并未减持,深市资金获利回吐1.7亿左右,短时沪强深弱格局仍在延续。截止本博发稿上午955分,基金回流1.2亿,券商回流6000万,社保减持1000万,QFII回流1500万左右,在缺口位置附近市场主力出现谨慎看多格局。

股指在创出近期调整地量(400亿成交额)后触发昨日放量反弹,在2374点缺口遇阻回落。正如本博前文所述,2374点缺口是需要被回补的,结合市场资金表现,今日早盘市场低开下行依然是盘中T+0买点,而不是卖出时机。

今年以来,基金、QFII等机构投资者以及大量的阳光私募全面的亏损,甚至部分小基金在清盘的边缘,新发行的基金在股市的大幅下跌中也不敢大举的买入,做持币上观。从近期三季报基金仓位数据看,9月底基金仓位降至了76%,从目前大盘的点位上算,市场大量的个股回到估值低估区域,具有较好的投资价值。大基本面上,发改委刚刚表态,未来两个月的CPI有望降到5%以下,这给了货币政策一个宽松的理由,是市场主力短线做多的良好机会。

结合上述分析,给出如下操作建议:

一、          盘中如果回调缺口位市场主力仍在加仓,昨日、早盘市场低开均踏空的激进投资者可以适度建仓,仓位控制在两成,关注重点有主力青睐的业绩优良、低估类型中小盘个股;

二、          此位置反弹视为连续调整后的修正,尚未形成明显反转形态,持股仍以短线行情视之,短线关注2440-2450压力位。稳健型投资者可以继续观望。

以上仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负!

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';