加载中…

加载中...

正文 字体大小:

阶段性做多的可行性

(2011-10-24 09:51:57)
标签:

财经

全赢数据

自在看盘

操盘策略

股票

股指

杂谈

下跌不杀跌

                              ------阶段性做多的可行性分析

上周末欧美市场皆以大幅红盘报收,受此影响,上证指数早盘高开后冲高回落。非常可惜的是,高开过程中,场外无增量资金入场迹象。截止上午9:50分,下跌个股960支、平盘585支、上涨980支,初现从弱势格局向震荡整理格局转化态势。市场震荡整理过程中,沪深二市的主力资金合计纯流出4.2亿,其中,基金纯流出0.58亿、社保纯流出0.4亿、券商纯流出0.9亿、QFII纯流出0.5亿(数据来源《沪深全赢数据》)。对比上周五,不难发现,调整过程中,主力资金减持速度在放缓,正在从持续减持步入逐步望格局。

近期的极度恐慌短期给市场造成了不小的冲击,但伴随着恐慌潮的一步步上演应,很快会成为过去。每次市场空头的尾声总需要伴随一批成长股的惨烈下跌。世上没有迈不过的坎,资本市场也不例外,跌多了必然会存在修复的内在要求,目前位置的下跌并不是高位下跌,而是进入底部区域的跌。底部总是要从估值底、政策底、市场底逐步进阶形成的。越是恐慌我们越应坚定。

关于市场阶段性逐步步入可以做多时机,主要依据以下几点原因:

 第一:上证指数从2827点调整以来,除却7.25日和8.5日形成的跳空缺口外,在后续的调整中形成了多个日线级别的跳空缺口,但缺口在随后的交易中,都被逐步回补。股指在10.202370点附近形成的跳空缺口时至今日,已经运行三日,而KDJ指标业已步入超跌区域。

 1:上证指数日线走势

阶段性做多的可行性

    第二:市场从9月份步入估值底部区域,国庆节后迎来汇金增持四大行利好,包括近期的3月央票利率下行和部分地方获得自行发债权,标明市场正在从紧缩的货币政策步入稳健的货币政策中,可以视为政策底部的到来。

    第三、市场底部的到来一定是以资金和量能的配合作为关注要点的。本博前文已述(详见拙文:急拉缓跌,不追!),市场急跌过后,要密切关注资金和量能的配合,阶段性底部往往是在急跌过程中产生的。

     第四、关于下阶段上涨存在的疑云:由于就扩大欧盟金融稳定机制(EFSF)总容量和援助希腊问题,德法迟迟未能达成一致意见,以及证券金融公司成立引致转融通机制的迅速推出,都给股市的反弹悬挂一方大幅上涨的悬疑之剑。但市场连续调整之后,短时反抽的要求非常强烈,此位置不宜盲目做空。

    综合以上分析,建议针对市场今日的高开震荡,在股指急跌过程中仍选取市场中技术破位类型的超跌股作为短线选股重点,阶段做多关注重点是10.20日跳空缺口形成压力位2370-2376点附近,此位置能否对市场形成推动型上涨非常关键。稳健的投资者目前安全进场时机并未到来,可以仍保持观望格局。

   以上观点仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';