加载中…

加载中...

正文 字体大小:

四利好助推反弹将至

(2011-10-23 12:51:45)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

行情走势

四利好助推反弹将至

 

     随着股市的连续性回调,悲观、失望之情绪开始在股市投资者中漫延开来,有人甚至已把短期大盘的调整点位定格在了1600点的位置上。股市短期真到了这么悲观之境地了吗?本博认为,至少短期还没到如此之悲观境地,相反,我们却应看到,目前反弹所需的各项条件正在逐渐完备中,短期反弹将会随时来临。具体原因有四:

    一、政策面开始转暖:在股市、期市连续下跌破位的悲观局面下,央行于11月20日对新发行的200亿元三年期央票,进行了利率调整,发行利率意外下降一个基点,为逾15个月来首次下调;加之,这之前,国务院发布实施的鼓励微型、小型企业的财税及金融扶持政策的出台,本博认为,紧缩的货币政策已被逐渐打开了“转向”的闸门,货币政策目前阶段进一步收紧的可能性已基本上不存在。这为看货币政策“脸色”运行的股市反弹创造了极佳的宽松环境。

    二、外围市场反弹势延续:随着欧美各国加紧联手阻堵“债务危机漫延”措施的出台,欧美股市及期市的反弹势仍在延续之中,这也为联动性日趋紧密的A股市场的反弹创造了较为良好的外部环境。

    三、股指超跌区域已至:市场连续性的回调,已使上证指数、深证成指等股市的代表指数皆回跌至了超跌区域,如KDJ、MACD、RSI、CYE等等技术指标皆已步入到了超跌区域中,按纯技术角度的历史经验推论,超跌反弹的技术条件已具备。

    四、主力资金的纯流出数额已大为减少:《沪深全赢数据》监控来看,刚过去的周五,沪市主力资金纯流出了27.39亿,深市主力资金纯流出了17.70亿,二市主力资金的纯流出数额与周二以来平均每天都各自纯流出均达40亿以上来比较,已变得大为减少,只是还没有纯流入而已,但这是否也意味着主力杀跌已接近尾声了呢?!

    综上所述,本博认为,随着政策面转暖、外围市场反弹势延续、大盘已步入超跌区域、主力资金出逃数额的减缓等状况和特征的发生,A股市场的短期止跌及反弹随时发生仍是值得期待的。

    目前,唯一要等待的,就是决定市场涨跌的市场主力资金由纯流出向纯流入的转变,只要这个“转变”来临,反弹必将开始!

    让我们耐心等待市场主力资金纯流入之时的到来吧,那时将是我们进场博取股价差的最佳时间点!黑暗即将过去,光明就在眼前!Hold住了啊!

    以观点仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';