加载中…

加载中...

正文 字体大小:

股指后2318点的时代如何应对

(2011-10-21 12:57:51)
标签:

财经

全赢数据

自在看盘

股票

股指

操盘策略

杂谈

股指后2318点的时代如何应对

 

    继昨日盘中一举破掉10.12日创造的低点,今日上午盘中震荡再次破掉2318点,中午收盘报收2317.96点。这使得后面的走势愈加微妙,是继续再跌一二百点?还是短暂小跌甚至窄幅震荡?

   本博前文已述(详见拙文二次反弹的条件),在10.12日刚刚跌破2319点以后,左侧交易者会进场博短差,右侧交易者此时采取的是观望的态度。既然跌破2319点以后,近期一再形成2318、2315的新低,这对于目前行情,并不是坏事情。目前最主要的不是猜大盘哪天启动,而是知道在启动前我们应该做些什么准备工作。

    第一、关于此位置(2318点下方)是启动小的反弹行情还是会形成大的反转行情,市场分歧度较高。本博认为,争论这些意义不大,只要具备大行情启动特征,不管它是大反弹还是大牛市,我们都应该认真对待。

    第二、市场还有哪些条件不具备行情启动条件,这是我们要严密关注的。大盘股目前已经进入低估值区域,分析大盘、中盘和小盘股,不难发现,大盘股早就进入低估值区域,而小盘股虽然调整行情在2011年2月份就初现苗头,但是现在依然没有出现明显调整到位的状态。

   图1:小盘股月线图分析(数据来源:沪深全赢数据

股指后2318点的时代如何应对

     上图意味着市场绝大多数散户投资者盈利的来源目前还是没有调整到位的。所以此时仅仅盯住股指的运行容易出错。建议投资者此时多关注小盘股的调整,一旦小盘股调整到位,市场的反弹行情将会一触即发。

    第三、什么类型的个股现在值得关注?在没有形成明显行情反转之前,大资金不会盲目入市。股市中有一句笑话:熊市时候,首先把高估值的个股拉出来暴打一顿,接着把估值不高、业绩不好的个股拉出来暴打一顿,最后把还没有挨打的个股拉出来暴打一顿。等到所有的个股都暴打完毕,市场反弹就来了。现在的契机,就是多关注暴打完毕的、行业业绩进入正题业绩拐点的个股的小小布局时机了。

    关于政策底和市场底的言论,近期言者多多,本博就不妄言了。对于下午的行情,不杀跌不见底,只有出现了恐慌性杀跌,短期反弹才能来临。

    以上观点仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783   

注:登录本博主在新浪SHOW视频专区进行盘中实盘和盘后讲解房间的方法为:

1、下载安装财经版http://show.sina.com.cn/down.html

2、免费注册账号及登录http://show.sina.com.cn/help.html

3、房间查找及登录的方法http://show.sina.com.cn/help/1.html

4、本博主所在的房间名称:股民学校总教室

5、新浪SHOW账号直接登录的路径:财经--股民学校--股民学校总教室(ID为450658)


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';