加载中…

加载中...

正文 字体大小:

短线买点即将显现

(2011-10-20 16:16:56)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

杂谈

全景

短线买点即将显现

 

      截止周四收盘,上证指数报收2331.37点,下跌1.94%,深证成指跌破万点大关后报收9796点,下跌3.06%;股市中所有的行业板块皆以下跌阴线报收,其中,领跌板块——军工板块跌幅达5.33%,紧随其后的农林种子板块下跌4.28%、重型机电板块下跌3.89%;沪深二市下跌个股达1978支,平盘400支,收阳个股仅为146支且多半为冲高回落型;跌停和接近跌停的非ST类个股近20支,涨停非ST类个股一支也无;二市成交量照比前一交易日有所放大,沪市成交578.68亿,深市成交511.52亿。二市放量普跌态势已跃然纸上。

    在经历了上证指数创出今年以来的新低2315.90点和深证成指跌破万点大关创出9721.11点后,市场何时企稳及何时再显短线买点,已成为了股市投资者关心的头等大事儿了吧?!

短线买点即将显现
     从上图可看出,每拨稍强悍点儿的反弹,皆是KDJ、MACD、RSI等技术指标步入超卖区域时而发生的,而目前来看,这些技术指标只是临近到了超卖区域而已,并没有步入到超卖区域之内。因此,反弹的技术要求暂还欠火候中。

    市场的涨与跌,是由市场的主力资金说了算,而市场的主力资金在周四的全天又在做了什么呢?从《沪深全赢数据》监控来看,周四全天,沪市主力资金纯流出了48.96亿,深市主力资金纯流出了46.57亿;其中,基金纯流出了26.18亿,券商纯流出了16.35亿,QFII纯流出了12.07亿,社保纯流出了8.18亿;主力机构们的做空一致性即是周四盘面普跌的最直接原因,也是我们认为目前还不是短底的原因之一。

    只有KDJ、MACD、RSI等技术指标皆步入超卖区域且市场的主力资金纯流入市场开始,短线买点才能得以确认。让我们继续等待这二项条件符合之时的到来吧。

    以观点仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、
新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#

    3、行情讨论QQ群:144529783   

注:登录本博主在新浪SHOW视频专区进行盘中实盘和盘后讲解房间的方法为:

1、下载安装财经版http://show.sina.com.cn/down.html

2、免费注册账号及登录http://show.sina.com.cn/help.html

3、房间查找及登录的方法http://show.sina.com.cn/help/1.html

4、本博主所在的房间名称:股民学校总教室

5、新浪SHOW账号直接登录的路径:财经--股民学校--股民学校总教室(ID为450658)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';