加载中…

加载中...

正文 字体大小:

何时止跌 下一个买点在哪里

(2011-10-20 13:29:06)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

杂谈

自在看盘

何时止跌

下一个买点在哪里

 

    随着股市的跌跌不休,投资者们现在最为关心的莫过于何时止跌?下一个买点在哪里?

    让我们先看一下下图,最近每拨止跌和小反弹之时,无一例外不是KDJ、MACD、RSI等技术指标步入超卖区域之后,才开始的反弹。

何时止跌 <wbr>下一个买点在哪里
     但是否是当上述这些技术指标步入超卖区域即可止跌或开始反弹呢?当然不是。就如9月26日--10月11日期间,KDJ、MACD、RSI等所有的技术指标皆步入到了超卖区,但股市仍在下跌。这是为什么呢?原因十分简单——主力资金不进场所致!

    上图的每拨反弹的临界点,无一不是主力资金进场后,才导致的小反弹发生,这从《沪深全赢数据》的监控上,看得相当清晰,如刚刚过去的10月12日的反弹,就是在主力资金进场的推动下,才发生了止跌和反弹。

何时止跌 <wbr>下一个买点在哪里

    何时才能止跌,何时才是真正的短线买点?根据目前市场资金和技术上的现状,我们要密切关注二点:一、主力资金有进场迹象时;二、KDJ、MACD等技术指标步入超卖区域时。两个条件相结合,才构成短线止跌和下一个买点。  

    上述观点仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负!
 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#
    3、行情讨论QQ群:144529783 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';