加载中…

加载中...

正文 字体大小:

午评:二次反弹的条件

(2011-10-20 12:50:08)
标签:

财经

杂谈

操盘策略

股指

全赢数据

自在看盘

股票

受工业用电、M1、M2等宏观经济数据大幅回撤影响,早盘股指大幅低开,10.12日反弹以来的黄金分割位2370点毫无抵抗之力,上午盘面表露了市场投资者对此位置的悲观情绪。但基于以下几点,预期这波急剧调整将成为二次反弹行情的前奏。

符合何种情况是二次反弹入场条件呢?

第一点:市场在10.12日创出2318点新低后,虽然引发近一周的反弹行情,但是市场中的稳健人士即右侧交易者是不会抄底的!因为市场往往会有更低!而创新底后抄底的往往是左侧交易者(即主动买套型),在2008年正是这批投资者成为市场利润的贡献者。

第二点:右侧交易者会等待二次探底,此时投资者应该密切关注2318点下方区域技术指标、量能和市场主力的动向。如果二次探底过程中,股指创造新低,新低过程中形成明显技术指标底背离迹象,有资金入场迹象,此时完成了二次反弹的初步条件,可以判断市场在此位置一定会有反弹发生。

此时的反弹发生并不能完全确认反弹的高度和时间周期,投资者可以轻仓关注市场中的技术破位股和小箱体运行个股,如果其有基本面的利好和盘中主力资金介入迹象,则形成个股介入点。

但是此时的反弹如果持续的话,必须需要量能的持续配合和场外资金的增量跟随。这即是要强调的第三点:连续两日以上的量能配合和资金推动,使得股指在量能上形成了反弹趋势一量高于一量,价格上满足一价高过一价!始于10.12日的这轮反弹看起来量能连续反弹两日,非常遗憾的是第二日反弹已无增量资金入场,价格上涨动能也不具备,因此,本博在上周四的午盘就提示短线反弹的任务已经完成!

综合上述三点,只有同时满足了“底部”、“价格”、“资金”和“量能”这四个反弹条件,才可以确认是反弹!!!

因此,股指消化掉短期利空之后,投资者更多的要做好二次反弹的准备,建议密切关注大盘在2300-2310点位附近是否满足了本文提及的四个条件。
以上观点,仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#
    3、行情讨论QQ群:144529783 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';