加载中…

加载中...

正文 字体大小:

深成指破万点--去向何方

(2011-10-20 09:50:26)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

杂谈

自在看盘

    深成指破万点--去向何方

    周四早盘,A股市场继续呈现弱势震荡态势——深成指盘中一举破掉万点大关。

    虽然昨日有“证券公司客户保证金现金管理计划”开始实施、上交所拟实施“股票约定式回购”等小利好,但A股市场依旧呈现欲振乏力走势,多空双方分歧继续加大,沪强深弱格局继续显现中。截至本博发稿时09:50分,上证指数报2360点,下跌0.71%;深证成指报9977点,下跌1.26%;沪市成交为63.2亿;深市成交为64.7亿,两市合计127.9亿,成交量从三十分钟K线图上来看,同比明显放大。

   《沪深全赢数据》监控来看,截止本博发稿09:50时分,沪深二市主力资金合计纯流出11.8亿,其中,基金纯流出2.75亿,券商纯流出1.98亿,社保纯流出0.83亿,QFII纯流出1.82亿;主力机构资金的持续纯流出,促使众多个股再次跌破了上证2318点时的股价,并有相当数量的股票创出了年内的新低。

    10月19日,国家能源局公布数据显示,9月份全国的全社会用电、工业用电比上月分别下降11.5%、9.8%左右。事实上,除了用电环比突然大降外,目前9月末广义货币、狭义货币余额的增速分别为13%、8.9%,低于2008年世界金融危机期间的水平。

  随着房地产业“降价拐点”的显现,房地产板块的股价随业绩下滑而陡降已无可避免,而房地产板块又在深证成指中占据相当大的权重;深交所上市的创业板、中小板类个股由高估值高价格发行导致的价值回归仍在进行中;主力机构资金持续的纯流出,等等......这些都是促使深证成指再次考验前低点9949点的直接原因。

    随着市场重心的再次下移,投资者继续保持“继续观望、继续等待、继续选股备战”之策应不失明智之举,手中有股不如手中有钱。由于明天是10月份股指期货交割日,市场不确定性并未完全消除,不到投钱条件显现时,绝不可乱动。

    以上观点,仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
    1、新浪微博点此即可加关注):http://weibo.com/d900900
    2、腾讯微博点此即可加收听):http://t.qq.com/invite/u/d900900#
    3、行情讨论QQ群:144529783

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';