加载中…

加载中...

正文 字体大小:

午评:大盘调整仍将继续

(2011-10-19 12:43:56)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

午评:大盘调整仍将继续

 

       截止上午收盘,上证指数上涨0.06%,深证成指下跌0.39%,沪深二市共计1072支个股收阳,528支个股平盘,926支个股收阴;纯从上述的统计数据看,上涨的家数略大于下跌家数,这是否意味着市场的调整之势到了接近结束之时了呢?

     下面仅就上午的盘面再细做一简要分析,以推导一下结论吧:

     一、权重板块维稳指数中:受“证券公司客户保证金现金管理计划”开始实施的利好带动,证券、银行二受益板块,截止上午收盘涨幅分别达到1.06%、0.42%,它们对上证指数上午维持在收阳状态做出了突出的贡献;但由于证券、银行二板块上方的套牢盘几占90%的筹码,受上方套牢盘和短期自10月11日尾盘反弹以来获利盘的双向抛压挤对,上攻后再次步入调整状态将不可避免。

     二、中小盘类板块调整势依旧中:虽然上午股指在权重板块的带动下涨幅达到0.06%,但小盘股指数却下跌了0.15%,其中,中小板指数的跌幅度更达到了0.26%,中小盘类个股的涨幅与权重股及股指涨幅的差异性表明,中小盘类个股的调整仍在进行中,市场上午仅仅是在上演着权重股带动的“赚指数难赚钱”的“二八行情”而已。

     三、市场的量能继续呈现萎缩态势:从股指二小时的K线图上来看,市场的量能仍维持在萎缩态势中;这一方面表明市场的观望气氛仍很浓厚,另一方面也表明在股指高开上行过程量份背离仍很明显。

     四、主力资金仍在“跑路”:从《沪深全赢数据》监控来看,上午,沪市纯流出9.76亿、深市纯流出13.59亿,其中,基金纯流出5.64亿、券商纯流出5.39亿、社保纯流出2.42亿、QFII纯流出2.51亿,市场的主力资金仍在“跑路”的行为表明,目前市场的这个位置,还没被主力机构看好。

    综上所述,市场的调整还远未到结束之时。安全稳健的开仓时机还需继续等待。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:

1、新浪微博:http://weibo.com/d900900

2、腾讯微博:http://t.qq.com/d900900

3、行情讨论QQ群:144527506

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';