加载中…

加载中...

正文 字体大小:

金融股利好迭至

(2011-10-19 10:33:04)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

金融股利好迭至 

 综合最近消息面的信息,证券、银行股的利好接踵而至,主要有:

 一、券商客户保证金使用新规实施。信达证券首先拉开了此次客户交易保证金隔夜存取银行的序幕。此则消息看似利好券商,其实在利好券商的同时也无疑给目前市场资金极为匮乏的银行增加了一个持续、稳定流动资金的来源。

二、银行信贷的闸门微开:国务院扶持小型和微型企业的财税和金融扶持政策的实施,为一直被压缩信贷规模的银行注入了新的放贷活力,使银行的存贷差得以暂时性的扩大收益。

三、汇金出手增持四大行:汇金增持四大国有银行股的动作,使得市场对银行股的前景开始有所看好。
    虽然,证券、银行等金融股的利好迭致,但由于股市连续性回跌,使得证券、银行等金融股的上方套牢筹码已均达90%以上;从短期来看,股价上行的压力仍相当沉重。因此,证券、银行等金融股短期虽有利好支撑,但在上方的套牢筹码不下移前,本博仍认为,对于它们,短期只可持续关注、暂仍不完全具备获取短期股差的投资价值。

以上观点仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负!

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:

1、新浪微博:http://weibo.com/d900900

2、腾讯微博:http://t.qq.com/d900900

3、行情讨论QQ群:144527506

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';