加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大盘高开后的应对策略

(2011-10-19 09:58:08)
标签:

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

大盘高开后的应对策略

 

     受券商客户交易保证金可隔夜存取银行新规的刺激以及在昨夜美股等外围市场收高的带动下,今日早盘,在证券、银行等权重板块的带动下,大盘再次高开。面对此高开局面,如何应对呢?

    由于昨天的回探,2400--2415点区域的股指新压力带已形成,且股指的各类技术指标皆未显示底背离或超卖,尤其是开盘截止本博文写就时的09:50时分,通过《沪深全赢数据》监控来看,沪深二市的主力资金整体未有大举进场之迹象发生,相反却仍在呈纯流出态势中(沪市纯流出2.37亿、深市纯流出3.32亿),因此,无论从技术上判断还是从市场的主力资金动向上判断,安全稳健的买点皆未显现。

    基于上述的简单分析,操作上,防守型的操作策略,仍得放置首位。即:高开上冲不追涨,对手中股反弹已触及前高点或前低点压力区的、或触及上方筹码密集成交区套牢盘的,短减仍为上策。局部的小机会,严格在技术破位股或小箱体运行股中找寻,只找其中有主力资金纯流入且离上方套牢盘较远之股,轻仓博个小短差。

    市场在反复筑底过程中,安全稳健的重仓抄底时机,尚需继续等待。

    以上仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:

1、新浪微博:http://weibo.com/d900900

2、腾讯微博:http://t.qq.com/d900900

3、行情讨论QQ群:144527506

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:下一个买点
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';