加载中…

加载中...

正文 字体大小:

下一个买点

(2011-10-18 16:12:33)
标签:

财经

操盘策略

股票

全赢数据

自在看盘

全景

基金

下一个买点

 To be, or not to be--that is the question。生存还是毁灭,这是个问题。莎翁的名句脍炙人口,股市今天的调整虽在意料之中(请参阅上周四以来的本博相关博文微博中的相关分析),但新问题又摆在了我们的面前,即下一个买点在哪儿?!
下一个买点
 从10.12日上涨来看,一直提示大家市场进入资金寥寥,操作上只能以短线思维待之。我们再来仔细分析一下上证指数的刚刚过去的走势:上图为10月12日以来的上证指数5分钟图走势,按照传统的波浪学派理论,截止到17日上午,上证指数走出5分钟图上的5浪小上涨,但是非常可惜的是:第一,指数构成了明显的衰竭上涨,成交量呈现价涨量缩的走势;第二,KDJ、MACD等指标形成了明显的顶背离;第三、从沪深全赢数据》分析,17日全天股市上涨过程中,市场主力出现明显减持行为。因此,17日下午14:00开始的反抽则是明显的绝佳短线最后卖点出现了。

下一个买点
    《沪深全赢数据》监控来看,今天(周二)市场的主力资金继续在出逃当中,沪市净流出50.69亿、深市净流出47.29亿,显然今天的下跌不是一个主力抄底点,更不是我们中小投资者的短线抄底点。

    何时才是真正的买点?根据目前市场资金和技术上的现状,我们要密切关注二点:一、主力资金有进场迹象时;二、从5分钟K线图上,KDJ、MACD等技术指标出现底背离时。两个条件相结合,才构成短线的下一个买点。  

    上述观点仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负!


注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:
1、新浪微博:http://weibo.com/d900900
2、腾讯微博:http://t.qq.com/d900900
3、行情讨论QQ群:144527506 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';