加载中…

加载中...

正文 字体大小:

短期大盘身上的三座大山

(2011-10-18 10:36:34)
标签:

财经

操盘策略

全赢数据

自在看盘

股票

股指

今天上午股指的调整使得10月12日以来的反弹走势再次被打破。虽然从整体市场估值而言,已经进入底部区域,但新一轮强势上涨启动,必须扳倒压在股市身上的三座大山:
 第一,资金面的匮乏和紧张。作为今年迄今为止最大的IPO中国水电在申购阶段,网上网下冻结的资金约为862亿,而在2007年发行的北京银行,冻结资金为18959亿元。中国水电冻结资金还不如北京银行的零头,但依然给我们市场造成不小压力,可见我们的A股市场资金面的情况并不乐观,市场仍然是一种缺钱的状态。
     第二,上方大量的筹码套牢盘。大盘自4月份下跌以来,一路跌破2850,2650,2500点等重要技术支撑,形成大量套牢筹码。截止10.17日累计持股套牢盘超过90%,套牢资金数千亿之多。大盘短期难以形成强势反弹走势,上方压力重重。
     第三,成交量的严重不足。目前市场新股IPO、再融资、增发源源不绝,中国水电之后还有中交、陕煤股份、新华人寿觊觎A股市场。2010年10月份之后启动一波强势的上涨行情,交易的成交量为2000亿-3000亿的水平,看看现在只有500亿-1000亿,差距极大,这种量能距离启动大行情差之远矣。今日上午中国水电上市后,一度急拉而后盘中被迅速叫停,截止中午收盘,出现大幅下挫。上午沪市成交金额395亿,中国水电吸取市场15%多资金,其风险性也是不可小觑的。
    三季报行情正在展开,尽管披露业绩预告的公司中有七成业绩预喜,但是如果抛开上半年的业绩因素,仅从第三季度的表现来看,一些上市公司的业绩增速已现疲态。股市短期这三大问题没有解决,市场走出反转形态非常困难,交易中出现的上涨短期也只能定性为反弹而已。

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:

1、新浪微博:http://weibo.com/d900900

2、腾讯微博:http://t.qq.com/d900900

3、行情讨论QQ群:144527506 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';