加载中…

加载中...

正文 字体大小:

早评:低开环境下的应对策略

(2011-10-18 09:51:26)
标签:

杂谈

财经

操盘策略

股票

股指

全赢数据

自在看盘

早评:低开环境下的应对策略

 

     由于股指反弹触及了8月9日以来整理三角形的下边沿和自7月18日以来下降趋势线的压力位,加之,今天吸金的小航母中国水电上市及昨夜外围市场调整势展开等的影响,多种因素促成了今天早盘的低开。如何应对此时的低开,操作上应注意什么呢?

         早评:低开环境下的应对策略

    首先,要明晓低开的位置在哪儿?股指在9月23日跌破自8月9日以来所形成的整理三角形的下边沿后,连续性回跌至超跌区域后,受各种短期利好如汇金增持四大行、国家发布鼓励小型和微型企业的财税及金融扶持政策等的带动下开始了连续性的小反弹;当超跌反弹触及到重要的反弹目标(原有的整理三角形下边沿支撑位破位后已变成压力位)后,受来自上方套牢盘的抛压和短期获利盘双向抛压的挤对,在压力位处整理三个交易日后,低开不期而至。

    其次,要明析目前市场运行的性质是什么?虽然,目前的A股市场整体估值水平已处历史上相对的低估区,但由于国内外经济环境持续的不乐观局面未有大的改善,股市上涨所赖以的货币政策仍不见转向之动力,股市持续上涨的条件仍不具备;在此种状况下,股市只能以自身的调节节奏去运行,即只能是在超跌才反弹----反弹触及压力位就再次回探----回探如超跌再反弹的循环中运行。

    再其次,要看掌控市场涨跌的市场主力资金的动向。从《沪深全赢数据》监控的结果来看,10月12日反弹至昨天收盘,沪深二市共计纯流入资金64.10亿,而今天低开至开盘后截止09:45时分就纯流出了10.19亿,资金的短线行为已跃然纸上。

    综上所述,在目前股指低开运行的环境下,应对之策————对于10月12日抄短底的获利股,如触及到如上证一样的压力位区或触及到目前股价上方套牢筹码密集区的,且主力资金开始出逃的,从规避短调风险和不坐股价电梯的角度出发,逢反弹仍以暂以短减为上;对于10月12日以来涨幅较小或10月12日以来停牌今复牌、离上方套牢盘压力位较远之主力机构青睐股或已突破压力位的主力资金青睐股,才可在低开环境中适当予以小关注。具体盘中的状况等,请关注本博主的微博时时盘中评述吧。

    以上,仅为一家之言,谨供参考,据此操作,风险自负

 

注:本博主盘中实盘观点发布在如下的微博上:

1、新浪微博:http://weibo.com/d900900

2、腾讯微博:http://t.qq.com/d900900

3、行情讨论QQ群:144527506

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';