加载中…

加载中...

学做西点

转载 2018-08-23 21:35:25
标签: 杂谈 美食

荒草今天还记得,大概在九十年代后期,当时的上海有线电视台,老前辈工会主席老周,老家金山。因为时不时会外出办公事,用到公车,因此和荒草比较熟。某天他忽然说道:“昨天我看到有卖麻球,我真想吃啊,看了半天,还是没买。”

当时荒草想,以后我会不会这样呢?到了今天,经济改革已经是面貌一新,我们确实要比前辈幸运。

我们的下一辈,对于儿时的艰苦环境,已经几乎是失去了记忆。等到小孙子出生,有六个大人呵护,更是无忧无虑了。

除了淘气和偶尔爆发的怄气,他给我们两个家庭​带来了无穷的乐趣。因为嘴巴甜,肯叫人,小区的邻居也总喜欢逗他玩。考虑到他幼儿园小班要进中班了,以后读书还是要爷爷奶奶带,不久前就把他的户口从外公外婆家迁回来,派出所办证的警察大妈妈喜欢的了不得,说她干完这活就下班了,要带小家伙到中环百联去吃意大利面。

好几十元一份的意大利面,是小家伙跟着他爸妈吃会的,还喜欢吃甜点布丁。

荒草忽然想到,可不可以自己试着做一下?网购好了食材,从百度上很容易就找到了教材。

随后试着做了几次,效果不错。荒草又自说自话地中西调料一起上,随后忐忑​不安地等着儿子儿媳的饭后评语。

没想到大获成功!小家伙吃起布丁来,嚼都不嚼囫囵吞枣一般。

下一个回合,荒草打算再找牛排下手,希望能够再度成功。

唯一的遗憾,就是年纪大了,除了意大利面,布丁和牛排已经缺少了诱惑力。

荒草不是一个完美主义者,人生总有缺憾。他常常想道,如果没有知青的幸运返城,会有今天的好日子吗?​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 也说网购 后一篇:少年时代的儿歌

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐗堢撼鑽掕崏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,678
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有