加载中…

加载中...

也说网购

转载 2018-08-21 19:47:40
标签: 杂谈

以前的时候,想到要买什么东西,因为不会操作太复杂的程序,就先在网店里找好了,再让儿子他们两口子去下单。时间长了,也知道一点门道了。评论的人多,购买的数量高,可以跟在后面下单。

等到“双十一”搞促销,可以适当多买一些耐用品。后来发现网购越来越发达,很多服务也不错,甚至连汽车电瓶雨刮器都可以就近换上门换,方便极了。

但是时间长了,儿子两口子慢慢地不肯收钱了,其实我们的退休金也可以的了,却好像请人代购变味成白吃白拿一般,因此除了必要非网购不行,也就尽量少麻烦他们了。

某天太太说现在年纪大的人也开始玩支付宝了,你不是每个月有退休工资吗?放在银行里,什么也没有,转到余额宝里,还能有利息。于是荒草也跟风跟进了,果不其然,虽然钱不多,却也是一笔收益。

忽然银行接连打来好几个电话,说我们也有理财产品也有易精灵啊,年纪大不要紧,可以让银行帮忙。这让荒草想起了马云的一句话:“银行不改变,就让我们改变银行!”没想到此话真会落地生根。

其实荒草图的是方便。没想到后来支付宝还能付水费电费等等,等到某天他点进网购圈,才发现手机操作非常容易,这下可以不麻烦儿子儿媳他们了,结合以前积累的经验,冒着假货真货鱼龙混杂的危险,他也开始网购了。

如果是品牌,并且价格可以接受的话,保险系数比较高;如果不是品牌,他就看评论是不是很多,买家是不是很踊跃。如果第一次入手以后,感到品质不错,可以再跟进去买。

某天荒草的私家车忽然启动不了了,幸好保险公司有拖车的免费服务,结果是电瓶没电了,这才知道仪表板上不会显示这个故障,也没有预先的警告。

吃过亏以后,差不多到了三年期限,一感到打火不利索了,立马网购一个电瓶,他们会主动联系你,定好时间,来了一辆依维柯,以旧换新,负责把电瓶装好。

有趣的是支付宝还有跟踪快递进程的功能,卖家的发货,运输进程等等都会有显示,很方便。

现在大热天了,快递小哥很辛苦,昨天荒草在儿子小区里,看到一个快递小哥,赤膊开一辆电瓶黄鱼车,到了楼下,竟倒头睡了下去,过了一刻钟才开始搬着货物上楼。

这段时间,荒草自家的小区,还出现了一位年轻女孩,也是开着一个电瓶黄鱼车,在送快递。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 无题 后一篇:学做西点

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐗堢撼鑽掕崏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,678
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有