加载中…
个人资料
Sega
Sega
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,209
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Sega的安睡良方---物质分享篇

(2010-11-11 01:01:00)
标签:

sega

安睡良方

分享

推荐

答应写给灿灿妈的,反正要写不如分享在这里。把我自己的小经验写出来,分享是关键。孩子和孩子大不同,适合我的孩子的未必适合您的孩子。我是个很用心养育孩子的妈妈,所以我坚信只要你用心并开心的坚持,美好的事情都会如你所愿的。我占用自己的工作时间用心写出来,希望可以帮到妈妈们。

 

还有一些记录在Sega的成长日记簿里,是关于培养孩子良好的固定作息的习惯和方法。

有时间的话会再写写:Sega的安睡良方:习惯和方法篇

 

Sega的安睡良方---物质分享篇

 

 

 今儿时间有限,顺便写顺便推荐几个我用了很久,对于我的孩子睡眠很有用的小物件。

 

 

1.宝宝独立的阳光房

 

Sega自打出生就睡在自己阳光房里,面积很宽敞朝向很好采光很足窗户很敞……除了定时开窗透气,我很细心的努力做到房间在Sega睡眠期间365天空气湿度60%左右室内温度24-25°左右。其实这不难做到的:温度低了用电暖气定时调整;温度高了开空调;冬天暖气的有5档阀门更方便调整;湿度调整对宝宝的呼吸有直接关系!最好保证再60%。在干燥的季节一定一定要用加湿器,我用的很普通的那种,不过加的水比较讲究,用屈臣氏的蒸馏水(一般开架超市都有4.5L绿色盖子那种)。如果雨季过潮,用空气净化机开2小时就OK的(北京貌似不会潮)。图上左下角那个“婴儿温湿度表”帮了我很大的忙!随时注意随时调整。

 

小夜灯也是必备,很小的时候我会一直开着,主要便于我用“可视婴儿监护器”随时观察他,不过事实证明那个东西又贵又没用的可视婴儿监护器,对我来讲帮助并不大。在母乳期间,会定时的给Sega为奶,所以不会长时间离开。让他独自睡,是为了保证我们彼此都拥有安静舒适不被彼此影响的休息环境。后来小夜灯就是亲子阅读时间我给他讲故事用的,不那么明亮正好培养睡觉的情绪。晚上随时进入宝宝房也只用小夜灯。

 

宝宝睡眠的大环境很重要的,睡眠质量更重要,6岁前的孩子晚10点到凌晨2点式生长激素分泌最关键的4个小时,而且最好已经进入深度睡眠才释放,而人的呼吸带动了全部生理行为。房间很舒适,不热不燥不冷不潮,谁睡的都会很安稳的。而且爸爸妈妈和宝宝分开卧室休息,谁总什么或者醒来都不会打搅到彼此,大家都休息的更好。Sega之所以从出生每天睡20多个小时到出月子睡18小时再到现在一直能14-15小时睡眠,和有这么个舒适的房间是分不开的。

 

 

 

2.花王夜用的拉拉裤

 

推荐推荐强烈推荐!!这个我曾经极力推荐给身边的妈妈们,她们和我一样爱上“花王”了,真的帮了大忙,省事很多啊。在Sega5个月的时候,我发现了这个“日本花王夜用拉拉裤”,虽然那个时候穿着都大到膝盖了,可还是给他用了。这个拉拉裤是所有尿不湿里面品质最好之一,我很好奇的剪开过新的和用过的2个,神奇啊!不管尿量多到什么样,依然很干爽!而且设计太牛了,无论Sega怎么动,也不会像一般尿不湿一样变形,挺挺的但不硬,型儿很好啊~~超级厚实但绝对透气。

 

从5个月开始用,就彻夜不换尿布了!你根本不用担心换尿布弄醒他,也不用发愁冬天换起来不方便,多省事啊!7点睡前穿一个,天亮7点拿掉,超级重,但是小屁屁还很嫩呢。卖家不多,但不难买到。小贵,平均每个7-8元,但是一夜安睡,我觉得值。  淘宝搜 花王夜用  

 

现在Sega大了,大小便非常有规律了,最近刚刚不要这个,想想5个月到15个月,一个小东西省掉多少麻烦啊。

 

 

 

3.德国HIP晚安奶粉(10个月以上宝宝专用,Sega8个月开始每天晚上吃一次,赞!)

 

推荐推荐!!这个奶粉特别香,而且是有机谷物的,让孩子一夜不饿绝对是最好的选择!价格也合适!!10个月以上的宝宝,想睡的更踏实更安稳可以尝试看看。HIPP家的奶粉在欧洲是出名的好,以前没代购的时候,很多朋友都是从德国往回背,还得屯在海关1个多月!不容易啊……现在方便多了。

 

因为Sega小时候曾经过敏体质,5个月断母乳以后我一直寻找适合过敏体质宝宝的奶粉们,也就是适度水解蛋白的奶粉。只有德国的几家大的公司有,所以对德国奶粉情有独钟。正餐奶粉一直吃德国进口的雀巢水解蛋白奶粉。Sega一直睡整夜的觉,所以12点的奶喂的越来越少,又担心他饿,于是在8个月大的时候我尝试了这个:德国hipp喜宝天然有机谷物奶粉 10个月以上,欧洲人也叫做:晚安奶粉

 

Sega的吃法比较特别:6勺正常的奶粉我加入3勺晚安奶粉,稠稠的220ML,很香的谷物味道,一口气喝完,饱饱的肯定一觉到天亮了。应该10个月可以加,我先做了尝试,没问题,Sega特别喜欢这个,8个月一直吃到现在,很好。我打算给他吃到3周岁。当然,还坚持母乳的妈妈就用不到这个了。

 

我在淘宝固定一家买的,买的太多了就认识了店主冉冉妈妈,她店里还有很好的HIPP喜宝其他奶粉,需要的妈妈去看看。她人很好,说喜欢太郎,经常来看我的博,主动给我9折,如果是太郎博客去买的,她说也当是我买,也给9折。

 

需要的妈妈点这里:HIPP德国喜宝有机谷物晚安奶粉   冉冉妈妈的店 

 

(她家还有一种HIPP喜宝的水果茶,容易便秘或者喝水不多的宝宝可以先试试这个,Sega本来就狂爱喝水,买了这个无添加的水果茶,每天快成水桶了,哈哈)

 

 

 

4.怀孕期间读过对宝宝睡眠有帮助的书

我是一天不读书就过不去的家伙,狂爱读书。怀孕时把几乎所有育儿有关的书看了个遍。对宝宝睡眠的确有帮助的是这几本,有兴趣有时间值得看看。

《the no-cry sleep solution》 Elizabeth Pantly

《孩子的安睡良方》  (上一本的译本加改编)

 

《WHAT TO EXPECT》 (天天看,太有用了!编辑是天才啊~~)

《育儿百科》 日本 松田道雄  (很谈定的日本妈妈们的经验啊,有些部分小过时了)

 

《How to Talk so Kids Will Listen &Listen so Kids Will Talk》 (最近狂爱看的书,北美畅销排行榜教育类持续榜首)

 

 

 

 

 

先这样吧,想到其他的随时补充!

 

 

 

 

(拜托妈妈们件事,我的纸条功能一直处于“残疾”状态,你们发的纸条都是过很多天我才看得到?!我一向是每个评论都仔细回复的,又问我的你们还是发评论吧~~拜托啦~~~)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有