加载中…

加载中...

个人资料
趙樹海
趙樹海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,195,955
  • 关注人气:1,191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趙樹海見過懂事的準媳婦高圓圓

(2012-12-18 06:54:24)
标签:

娱乐

教育

分类: allen論壇

 

    看了今天專訪所登出的新聞我有話要說:

    現今就是個扭曲的社會,你不说,照樣有人胡寫,本篇報導,除了同居的話題之外大致都是我說的,我從未干涉他們的交往,當然也從未說過對誰嫌棄的話語。圓圓來台特地抽空正大光明的與我們見面,是非常得體與知禮的孩子,這點相信了解與愛護圓圓的人都比我更清楚。

   

    同居的話題是在與記者討論現在社會的愛情觀,而非專指某些人(此話題被版面濃縮的很嚴重),更無明示或暗指又圓可以先試婚。這位记者還算實在,90%都照實寫了,那10%的刻意濃缩與造成扭曲,恐也非此小記者能掌控的。
          

    也難得有媒体願意為你澄清之前的報導,是我說的,我不會否認,但是扭曲本意的報導一直是我無法釋懷的地方,白纸黑字的惡意八卦,容易造成以訛傳訛的事實;如果不是若干讀者涉世未深、識事不清、喜愛八卦,八卦媒體又怎能持續經營,甚至凌駕於正派經營的媒體之上呢?

   記者的定義是:""載當時發生的事實以為歷史参考的文字工作""!是個相當有使命感、社會责任與令人尊敬的工作。

    文中沒有一句自抬身價與身家的不敬言語和態度,兩岸相隔的不是距離,只是時間,生活方式或有不同,但文化卻是源自一處。愛一個偶像、喜歡一個典範是個人的自由,但是無需貶低你不熟識或是不崇拜的人,更不要過度主觀的去解讀一件事實。要和諧必須要客觀,也要用善意去觀察生活周遭的一切,那麼得到快樂的,將不只是一個你而已。

 

    我多麼希望我也只是個平凡的父親,那麼就不會受到騷擾也不會給當事人帶來困擾,兩個人的戀愛就讓他們去自然發展,誰沒有過戀愛呢?公眾人物也是個人,公開的事物讓它透明,私人領域請留給他們一點空間,不要刻意的挖掘與窺探,偶有出現的花絮看看就好,也可以私下與好友聊聊你鍾意的偶像的一些動態,然後願意的就默默給予祝福,事不關己的就請一笑置之!

 

    今日不澄清,十年後仍然存在於報纸博物館的電腦資料裡,届時無人會再花腦筋去研判這不被重視的娱樂圈事實之真與假,那才真是含冤難雪!

 

 

 

 

                                                2012. 12. 17.

 

   趙樹海見過懂事的準媳婦高圓圓

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有