加载中…
个人资料
阿帆大叔
阿帆大叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,347
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扬州中院有奶就是娘,诈骗走“民事”敛财超百万!

(2018-08-29 17:22:58)
标签:

扬州中院

枉法裁判

王春案

诈骗犯

敛财超百万

报案人:王春,女,1974125日生,汉族。身份证号码321002197401251**2.住扬州市江阳中路1315306室。电话号码18021316595.

 

诈骗人:王广飞,男,1971825日生,汉族。身份证号码321027197108256911.住扬州市广陵区杭集镇王集村石洋组38号。

 

案由——

 

2013年初,报案人王春原在扬州市财政局上班,因身体原因,病休在家。此时,案外人肖保健向其透露其正在筹资成立一家金融担保公司,如王春能筹资供给,其允偌给予股份,并保证收益。面对肖保健所给出的条件,正好给予王春摆脱经济上的窘迫和精神上的寄托。于是,王春开始多方奔走,为肖保健融资。期间,王春在其哥哥王兴卫工厂内结识了与其哥哥王兴卫经常来往的王广飞。

 

王广飞因其堂兄王广贵的儿子王斌开办“小贷公司”,当得知王春有融资需求时,王广飞表示可以提供资金,并于2013228日向王春出借了第一笔5万元的资金。

 

一,借款、还款事实状况:

 

1)自2013228日起,至2013518日止,王广飞共借给王春9笔款项,借条金额为223万元。

 

(2)2013325日起,至201366日止,通过17组证据共同证实,王春已归还的数额为198万元,其中,银行转汇款136.7万元,现金还款61.5万元。特别说明:每笔还款都有与所借款相对冲的验证!

 

(3)王春实际应欠款为25万元。

 

(4)银行活期查询显示,2013228日之前,王春与王广飞之间没有任何账务往来。所有账务往来始于2013228日,终止于201366日。

 

(5)关于王春与王广飞还存在其他的债务一说,在2014620日民事

诉讼庭审记录中,王广飞曾向法庭陈述,双方其他账目往来约有七八十万元,除此以外双方没有其他的账目往来。而王春在法庭中提交了六份银行往来凭证,证明王春通过银行支付给王广飞68万元。这68万元并未列入王春还款的198万元之内。因为该款项均属于双方临时性短暂的交集,故未形成该案中论点。

 

二,王春还款后,王广飞刻意扣留“借条”,萌生诈骗动机:

 

王春每次归还王广飞欠款后,每当提要借条时,王广飞总以各种理由搪塞。

 

1、第一次在3月份,王春向王广飞索要借条,王广飞喝了酒对王春说:“借条不在身上,放在汽车里了,明天我送来给你。”并还说:“自家哥哥不会弄苦给自家妹妹吃。”王春当时信了王广飞的话。

 

2、第二次,4月份,王春要去北京办事,出发前向王广飞索要借条,王广飞说:“借条在汽车上,汽车被朋友借走去钓鱼了,等朋友钓鱼回来将借条还回,你先去北京办事。”王春再次相信了王广飞。

 

3、从北京办事回来,王春继续向王广飞索要借条,王广飞声称他在扬州参

加学习考试,等他考完试就把借条归还。

 

4、王广飞在打印完《资产抵押担保书》后说:你们先把名签了,签完字后我回家把198万元借条退还你们。可当王广飞拿到签过字的担保书后,便向王兴卫借车,说回家拿借条。当时大家都信以为真,而王广飞竟然一去不归。之后多次上门索要借条和汽车,一直未果。

 

5、根据(2015)扬民终字第00150号《民事判决书》第9页载明:“由于被上诉人(王广飞)对上诉人(王春)于201363日、64日分别向其偿还涉案借款本金47万元、10万元的事实予以认可,故本院对该节事实予以认定。”——此内容可以看出,王春已归还9张借条223万元中的57万元,而王广飞并未将还款后的57万元借条退给王春,仍掌握在手中,以此再行起诉!由点及面,王广飞蓄意扣押借条的事实已充分显现。

 

三,移花接木,运用《资产抵押担保书》为实施诈骗加砝码:

 

201367日上午,王广飞来到王兴卫厂里说:他现在的日子不好过,很多债主天天逼他还钱,请求王兴卫帮他写个东西,目的是给那些人看一下,应付应付债主。王广飞一再保证:只是做个假的形式,绝不会害王兴卫和王春的。

 

王兴卫夫人刘秀和王春均不同意出具什么担保书。

 

王广飞利用王兴卫爱护其妹妹王春的心理,恐吓道:王春的借条中有一张100万元的借条,上面盖有王春单位扬州市财政局的公章,如果你们不出具文字的东西,我也无法向债主交待,只能去王春的单位要钱或打110报警,告王春诈骗,或者找黑帮的人绑架王春。

 

王兴卫怕事情搞大,更担心影响到妹妹王春的前途,便于67日至68日早晨5点钟,在连续纠结了2天的状态下,不得已在王广飞起草打印好的《资产抵押担保书》上签字。6点多钟,叫醒王春和严伟琪让他们夫妻签字。

 

王春和严伟琪当即提出:借款已没有这么多,170万元太瞎说了。王广飞说:多写些也只是给别人看的,咱们还是以实际欠款借条进行结算。于是便有了括号“以借条手续为准”的内容。

 

客观的讲,所谓《资产担保书》就是废纸一张:

 

其一,不是当事人真实意思的表达,除了有胁迫的成分,所担保的资金数额170万元明显是个虚构数字;

 

其二,担保物均无质押手续,均无评估价格;

 

其三,担保人并无完全处置担保物的资格(杭集村团结组57号自建房,其产权与担保人王兴卫毫无关联);

 

其四,属于担保人名下的机械设备和一辆旧汽车,实际价值也只30万元左右,何以承担170万元之巨额债务?

 

四,王广飞构成诈骗罪的事实与依据:

 

王广飞采取卑劣的手段,在借款人已归还欠款的情况下,仍然扣留借款人出具的借条,丧心病狂地行使重复向借款人讨要钱款,主观上非法占有获取不义之财,利用恐吓和虚假的方法,威逼受害人签署毫无法律效力的《资产抵押担保书》,买通勾结执法人员枉法裁判,最终达到倾吞受害人财产的目的:

 

2013615日,王广飞用手中的“借条”和《资产抵押担保书》以王春诈骗为由在扬子津派出所报案,致使王春遭诬陷被警方无辜羁押2日;

 

2013716日,王广飞同样用手中的“借条”和《资产抵押担保书》向法院以民间借贷起诉王春,致使王春蒙受不白之冤,承受了巨额经济和精神上摧残。

 

王广飞手段残忍、造成的后果严重,性质极其恶劣,自身却获得了非法所得。

 

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为根据诈骗罪构成要件,行为人以提起民事诉讼为手段,提供虚假的陈述、提出虚伪的证据,使法院作出有利于自己的判决,从而获得财产的行为,称为诉讼欺诈,成立诈骗罪。

 

报案人:王春          电话号码18021316595.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有