加载中…
个人资料
亦木的博客
亦木的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047,876
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腌酸菜时,一定不能放盐,教你正确做法,3天就能吃,放一年不坏

(2020-09-25 09:35:09)
分类: 我喜欢的小吃与咸菜

在我们农村地区,几乎每家每户临到这个时候,都会做上一坛酸菜保存起来,在需要食用的时候搭配上一些大豆,做成一锅酸汤,不知道你们家里会不会自己做上酸菜呢?在食欲不好的时候,来上一碗酸汤,非常的开胃又解腻。

对于贵州人来说,酸汤基本上是大部分的最爱,不管是直接食用,而是用来制作成酸汤饭、酸汤鱼等,味道都非常的棒。而且,酸菜其实也是有营养价值的,因为其原材料主要是绿色蔬菜,含有较多的膳食纤维、有机酸,蛋白质以及矿物质等等,非常适合便秘人群食用。

 


喜欢吃酸菜的朋友们,如果你们不懂得如何去对其进行制作的话,今天我就免费为大家带来酸菜的制作方法,不用加入食用盐,只需短短三天,就能取出食用。自己在家就可以做出饭店的味道,干净卫生又放心,不用再担心外面所购买的会有添加剂。

如果你没有时间自己在家做的话,也可以在外面购买,但要注意的是,尽量到那种小摊上自己家制作的购买,不要选择去超市中,超市中的一般都有着或多或少的添加剂。好了,废话不多说,下面就跟着我一起来学习一下酸菜的制作方法。

 

广告实拍:如何满足她?用这招,每次都贼强,你也行!

美食:【腌酸菜】

【制作食材】青菜

【制作步骤】

(1)首先我们要准备的是三颗青菜,用青菜腌制出来的酸菜口感会更加的好吃,如果没有的话,也可以采用萝卜菜。准备好以后,先用流水充分的清洗干净,然后摆放到菜篮子里,把表面的水分晾晒干净,大概晒至青菜变焉时即可,这样的话拿来做酸菜,既可以存放得久,也能让酸菜吃起来口感更加脆口。

 


(2)下面要准备上一个干净,无水无油的大锅,往里面加入适量的清水给它烧开,然后将提前备好的青菜放进去烫一烫,并用筷子时不时的翻动一下,将菜烫均匀。大概一分钟左右,等青菜变得翠绿时,将其控水捞出来,放到菜篮中摊开放置晾凉。

 

广告蜂蜜放时间长了,还能继续吃吗?营养师说:最好别超过这个时间

记住烫菜的水也不要倒掉,同样的放置晾凉备用。等水和青菜都放凉之后,取一个不沾一滴油,不沾一滴水的玻璃罐,然后将青菜放入进去,给它按压紧实,再准备上两根竹签,继续压实。最后再将晾凉的水也倒入玻璃罐里面,没过青菜,这样菜就不会飘浮起来了。

 


(3)接着再用一个保鲜膜封住瓶口,再盖上盖子,这样我们的酸菜就制作完成了,常温下放置三天,酸菜就会变黄,取出最上面的一颗来,然后继续把竹签放置好,盖上盖子,继续腌制。下面我就再用腌制好的酸菜教大家做上一道美味。

首先先将酸菜放到清水中淘洗一会儿,拧干水分后,再把它切碎。下面再准备上一点青红椒碎和蒜苗碎备用,然后起锅,锅中不用加入食用油,直接倒入酸菜炒干水分后,盛出来待用。接着锅中热少许油,并倒入青红椒碎炒香。

 


(4)炒香后,把酸菜也入锅翻炒均匀,并加入适量食盐和生抽调味,入味后,放入蒜苗碎,继续翻炒均匀炒香后即可出锅装盘,一道酸爽开胃的炒酸菜就制作好了,用来配粥配米饭还是搭配包子馒头都非常的适合,喜欢的朋友也去动手制作一下吧。

总结:

以上就是今天要给大家分享的腌制酸菜以及一道酸菜美食的所有内容了,不知道你有没有学会呢,如果其中有不对的地方,欢迎大家在评论区留言,我都会学习的哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有