加载中…
个人资料
亦木的博客
亦木的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,119
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么养猪这么赚钱?

(2020-09-24 10:40:44)
分类: 种植与花花草草

猪在所有的牲畜中可以说是最适合被养殖的,这也是为什么我们国家的养猪业如此发达的原因。那么相比较其他牲畜来说,猪这种动物都有哪些优势呢?请看下文:

 

为什么养猪这么赚钱?

一、提供大量动物蛋白

在很长一段时间内,人类都在为填饱肚子而担忧,尤其是能够获得珍贵的动物蛋白,对于人类的生存更为关键。而猪这种动物就是最好的动物蛋白来源之一。作为一种牲畜,猪本身具有屠宰率高、肌肉发达、脂肪沉积丰富、肉脂比例大等优点。今天瘦肉率高的猪之所以更受市场欢迎,也是人类生活水平提高的一个标志。瘦肉率高的猪实为人类一代一代选育的结果。

 

为什么养猪这么赚钱?
广告想要补肾,并不难,这些要点一定要牢记在心~

二、饲养管理比较容易

可能很多人看到这一条会觉得嗤之以鼻,的确养猪是一项非常辛苦的工作。但是相比较其他动物来说,猪还是比较容易饲养管理的。首先这种动物的环境适应能力极强,全国各地几乎没有不适合养猪的地区。其次猪作为一种杂食动物是完全不挑食的,有大量的农副产品都可以用来当做猪的饲料。相对来说养猪的成本比养殖其他动物的成本都要低一些。

 

为什么养猪这么赚钱?

三、猪的养殖回报较高

人类之所将猪选为大规模养殖供肉的动物,一个非常重要的原因是猪的养殖回报高。在上一条优势中我们说了猪具有不挑食的特点,而同时它们也具有生长迅速以及料肉比高的特点。提供同等价值的饲料,很少有动物能够比猪带来的回报更多。以现在的许多良种猪为例,在饲养管理做的比较好的前提下,一头猪从出生到出栏大约只需要半年左右的时间。

 

为什么养猪这么赚钱?
广告涨了:中国股市发布罕见利好,牢记 七不买三不卖 ,爆红股市!

四、猪的繁殖能力很强

再者猪有一个很大的优势是它们的繁殖能力极强,像我们国家的一些本地高产品种(如:太湖猪)自不用说,哪怕是一些瘦肉率高的良种猪繁殖能力也要远远强于其他的牲畜。一般来说一头猪只需要养到八个月便可以第一次配种,并且猪的繁育不受季节的限制,任何一个季节都能够繁育,每胎的产仔量也可以多达十头左右(以杜洛克为例)。

综上所述,猪可谓是最适合发展养殖业的牲畜。其经济价值高,适合规模化养殖,是为人类提供肉食的不二选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有