加载中…
个人资料
亦木的博客
亦木的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,028,977
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成熟的无花果如何保存的时间更长?如何制成无花果干保存?

(2020-09-18 10:02:35)
分类: 种植与花花草草

为了更及时的阅读到,我分享给大家的有关农业技术方面的信息,请点击我的头像关注我。

无花果具有营养价值高,具有一种淡淡的香甜味道,果实非常受到人们的欢迎,有不少的朋友喜欢在房前,屋后,庭院等空闲地种植一些无花果树,无花果是可以连续结果的树种之一,果实依次成熟,成熟后的无花果,果实变软,摘下之后,如若放置的时间稍长,就会发生腐烂,好好的无花果实,白白的烂掉了,怪可惜的,有什么办法让无花果储存的时间更长一些呢?

成熟的无花果如何保存的时间更长?如何制成无花果干保存?

1,适时采摘,为了让无花果实储存的时间更长一些,无花果最好采摘8成熟的果实为好,一旦果实过度的成熟,果肉变得松软,就降低了果实的耐储存能力,当然,如果无花果较少,条件允许的话,可以将无花果放置在冰箱里,可延长储存期限。同时选择没有病虫危害,个头较大,果肉相对较硬,尾部开口较小,不要选择熟透的无花果实进行储存。将采摘的无花果实不要清水洗,直接放入保鲜袋内,然后放置在0~1度的环境当中,一般可储存2~3周不变质腐烂。

2,制成无花果干,储存时间更长,如果无花果实的数量较多,不方便放置在冰箱等地方储存,可制成无花果干,进行储存,储存的时间会更长。选择外表完好,成熟度高的无花果果实。将果实用清水冲洗干净,剔除腐烂的果实,将果实切成4~6份,或者用刀压成扁片,直接放置在比较干燥的地方,阳光下暴晒,或者进入烘干室,进行快速的烘干。不管是烘干,还是自然干燥,都要进行几次的翻动,让果肉受热均匀,烘干的时候,还要保持通风排潮。在烘干室内,将温度提高至85度,大约三个小时之后,降为55度,一直保持55度大约10个小时。无花果实含水量不超过20%,就视为已经干燥,可经过2~3天的回软,选择干燥的地方进行储存即可。

成熟的无花果如何保存的时间更长?如何制成无花果干保存?

后期没有成熟的无花果实发青,甜度低,可在采摘后,用清水淘洗干净,将果实用菜刀切成薄片,然后进行烘干,就可以进行比较长的保存。好了,今天的分享就到这里,欢迎关注,喜欢的朋友,赏个赞再走吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有