加载中…
个人资料
亦木的博客
亦木的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,028,977
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买银耳,挑白色的好还是黄色的好?学会3招,挑到好银耳,特实用

(2020-09-17 17:54:35)
分类: 生活点滴

转眼已经九月中旬,到了中午也感觉不太热,也就二十几度,非常凉爽,不过在这种舒服的气温下,气候却慢慢变得干燥起来,这时候我们已经有所感觉了,皮肤慢慢变干,喉咙总觉得有异物,这种现象足以说明空气中特别干燥,那么入秋后,一定要记得时常多喝水,并多吃一些清淡,带汤水的饭菜。推荐大家多吃银耳汤,对皮肤帮助大,越吃越漂亮。

 

说到银耳汤很多人并不陌生,一道很营养的糖水,满满的胶质,搭配红枣、莲子、百合或者雪梨、木瓜等食材都很不错,常喝银耳汤,皮肤变得又白又嫩,不怕秋季干燥,大家快坚持喝起来。

不过想要喝到口感黏稠、胶质多的银耳汤,除了要懂得正确的做法外,还要用到质量好的银耳,如果银耳质量差,即使用了小技巧,恐怕也煮不好。

 

广告一代股神:从3万扩张到40个亿,被人称私募一哥,看完焕然大悟

买银耳时,常常遇到两种银耳,一种白色的,一种黄色的,那么买银耳,挑白色的好还是黄色的好?很多人都比较纠结,所以下面我来给大家分享一下买银耳的技巧,学会3招,轻松挑到好银耳,特实用的好方法。

其实挑选银耳的方法我是跟着朋友的妈妈学习的,她们家开了一家干货店,店里也卖银耳,以前我不太会挑选,多亏相识了这个朋友,才学到这么好的经验,不太会挑选的朋友,也快看看吧。

 

1、首先要学会看颜色

刚说到了不少人纠结买白色银耳还是黄色银耳?朋友告诉我,挑选银耳要挑黄色的,白色的不要买,这样的银耳看上去白白的,颜值比较高,挺好看的,但是有不少白银耳是用硫磺熏过的,那么常吃这样的银耳对身体不好。

另外黄色的银耳就一定好吗?其实也不是,注意观察那种特别黄的银耳也不买,经过长时间放置的银耳通常会变得很黄,所以这种银耳不怎么新鲜。

记住买银耳时,挑选那种白中泛黄的,这类银耳才算是好银耳,今后别再挑错了。

 

广告下周,股市将这样走,散户们一定要看这篇文章!

2、其实要学会用手摸

摸过银耳后,你会有所感觉,一般会出现三种感觉,第一种摸起来有些扎手,摸过后银耳不会掉渣,这种银耳是好银耳,说明韧性很好,干燥且新鲜;第二种摸过后,会掉落很多银耳渣,这种银耳放置时间比较长了,没有了韧性;第三种摸过后,感到有些粘手,说明银耳不太干燥,极易变质。

明白了这3种感觉,我想大家都知道了,买银耳时,要选择那种干燥的,不会掉渣的,这类才是好银耳。

 

3、最后要学会用鼻闻

不管是买什么食物,都可以通过这个方法辨别,好银耳闻起来会有那种干燥且有菌类食材的味儿,那么闻过后,感觉是刺鼻的味道,和银耳本身的味道不同,说明这是不好的银耳,或者是有问题的银耳,即使价格很便宜,也果断不要。

 

现在大家都学会如何挑选银耳了吧?按照以上3个方法,可以选到好银耳。既然说到了银耳,再给大家分享一下银耳汤的制作,不太会的朋友快看看。

将银耳放在清水中浸泡,记得不用热水,要用冷水,将它完全泡胀即可,至少要泡半个小时。

泡好后清洗一下,将银耳的根部去掉,再将银耳揪成小块放进电饭锅中,加入清水。

同时放入提前泡过的莲子、百合,放入清洗干净的红枣,再放适量冰糖。

 

盖盖子点煮粥按钮,煮粥设定的是一个半小时,时间到后,一锅香喷喷又浓稠的银耳汤就做好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有