加载中…
个人资料
北京墨海堂白浩然
北京墨海堂白浩然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793,991
  • 关注人气:761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空怀傲骨伫天涯

(2010-02-25 09:40:54)
标签:

白浩然

墨海堂

收藏

财经

艺术

雾凇山水画

凇雪画

画展

文化

---《墨海堂》特约评论家.申凯

 空怀傲骨伫天涯

 迎辉       70cmX70cm    白浩然先生画作

 

  冬雪溢出的刻骨相思白,遮盖了世间的尘埃,装点着雪中荷花眉宇间的寂寥。

  雪是冬的魂,没有它,冬就像没有蝶儿萦绕的花一样,徒留惆怅的惨淡。雪翩然而来,似花非花,在她的唇间绽放六阙诗意,用洁白轻轻的覆盖她难言的沧桑。乘风凌波,静谧中恬然的娉婷,旋转,飞舞,凝了露,簪了花,却不曾凉了雪鬓……

  荷花的沉默,也许是为了寻找一个更为成熟的理由,为画面营造出一个更加清澈透明、和谐完美的意境,就如朱自清笔下的荷塘,在月光乳白色的雾纱里含蓄多情。而爱如荷花,也许只有在沉默中,才会将一种唯美的情感蕴蓄得更加厚重,才会用一种干净如雪的语言素洁自然、也素洁心灵,并让荷花“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的情愫更加永恒。

  白浩然先生的这幅《迎辉》描绘出雪中荷花,淡红色晕染,花下亲以枯叶,叶下荷梗数枝。作者用平视特写手法,极为简练的笔触勾勒出,风雪中荷花的雍容外貌和出污泥而不染的特质。全图笔法精工,设色艳丽,不见墨笔勾痕,是一幅值得收藏的上佳作品。

  风也来作伴,搅动着雪花漫天飞扬。加快了荷花的舞姿,也赋予了荷花更多的激情。令她们的身姿无比动情与迷人。这就是自然界中最美妙最快乐的使者的化身。让你的心情也随着画中的身影,飘舞、灵动、流离。

  抛开了一切凡俗的忧愁与苦恼,充满了欢乐,充满了希望,充满了光辉。当你的心真正融进那神奇的世界里时,她就会用无声的语言告诉你,生活的真谛——那就是生命即是一场倾心动恻的舞蹈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有