加载中…
个人资料
北京墨海堂白浩然
北京墨海堂白浩然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793,991
  • 关注人气:761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

问苍雪,谁在鸣

(2010-01-28 10:06:19)
标签:

白浩然

墨海堂

收藏

财经

艺术

雾凇山水画

凇雪画

画展

文化

---《墨海堂》特约评论家.申凯

 冰雪,挥舞着晶莹而圣洁的步伐,在天空划过一缕缕绚丽的弧线。清纯美丽的雪姑娘,为积沉了一年的大地清洗干净,留下一地雪花,晶莹的雪花一路铺开,漫无边际。

  问苍雪,谁在鸣

 雪语鸣春    70cmX70cm    白浩然先生新作

 

 毛茸茸的,带着洁白边缘的细雪,静静的,涌动下来。天空是清一色的白,白得轻灵,仿佛没有边际。唯一可以当作边界,不是地平线,因为细雪落得多了,把什么都掩埋。披上银装的树木,闲适舒展,淡雅随和,绝无矫揉造作,看似天然,实则画中巧夺天工。其留白之处,藏情无法言说,竟如人的一生,需要不断的在收放留白之中把握拿捏,也好在追求不断完美的过程中去体味自己的不尽之处。

  雪地里的小鹿和树木在这幅清纯的凇雪山水画里,不用太多的渲染也是一种少见的纯美。雪无声地飘着,像轻柔的小手,掠过宁静的眼眸,滑入如水的心境。那雪花,洒下的是一种心情,一种情感的宣泄。寒风瑟瑟,飘摇地旋出了洁白的旋律,好似披银戴玉的新娘亭亭玉立,又似仙女下凡,婀娜多姿。

  大自然的一切都是那么富有灵气,巍峨的山岭,漂浮的白云,银灿灿的树木,平静的湖水,广袤的土地,神秘的森林,可爱的小鹿,一切的一切,都会为艺术家们所感动。正如这幅画里所见的,对大自然的鬼斧神工,除了感动,还能说什么呢?感恩白浩然先生,把这凇雪山水之神韵浓缩在这宣纸之上。此等之作,生动自然,别具一格,值得收藏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有