加载中…
个人资料
北京墨海堂白浩然
北京墨海堂白浩然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793,605
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

琼花笑,落无痕

(2009-12-17 09:22:18)
标签:

白浩然

墨海堂

收藏

财经

艺术

雾凇山水画

凇雪画

原创

文化

书画

---《墨海堂》特约评论家.申凯

 琼花笑,落无痕

 卧雪缀玉   70cmX70cm   白浩然先生新作

 

  飘雪的世界总是很安静的,似乎万物都在给这些美丽的精灵腾出空间,仿若天使降落凡尘,冰清玉洁。其嫣然的美丽,飘渺的舞姿,安谧而恬适的样子,总能触动人的心灵。

 观望整个画面一片银装素裹,万物都好像是穿上了洁白的套装,庄严地迎接某位重要的来客。“千峰笋石千株云,万树松罗万朵开”,那参天的树木因为雪的添彩而变得愈加精神抖擞,好似忠于职守的卫士,巍然立在那里。因为树叶尚未落尽,叶面上积满了厚厚的雪,远远望去,那粗壮的梧桐和高大的杨树好像结满了棉花一样。

  茅屋在河流岸边静卧,落雪包围,北风呼啸,更加彰显着冬闲时光的悠然。画中的每一片雪花都像一个精灵,带来宇宙的神秘和大自然的气息,仿佛想要告诉观者什么而又刻意地保持着一种神秘,让人去猜想,去琢磨,去探索。

  白浩然先生的这幅《卧雪缀玉》此画表现了冬季雪卧大地的美丽景色。画面的清空境界,体现了诗意和画家的审美感情。全图景物处置洗练而谨严,墨色和泽有神。所绘景色,荡漾着一股秀美的世外气氛,内容和形式互相渗透,融而为一。画面前景结聚密集,后面淡荡空旷,大块泼墨留白,近景与远景开合对应,十分和谐统一。

  天幕苍穹,纷纷扬扬,潇潇洒洒,那漫天飞舞的雪花随风叠荡,迷离了天空,迷离了世界,迷离了我原本就已陶醉的心,雪带给人以生命的内容,带给人以生活的情趣,那漫天的恣意,满目的潇洒,陶醉了观者,颠覆了世人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有