加载中…
个人资料
林木
林木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,310
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[芷馨恋语]消失在天台上的人(二)。

(2014-02-28 18:08:01)
标签:

位置

看了看

笑了

食堂

双脚

分类: 原创小说

                 消失在天台上的人

                                文/林木



就在落尘的身影从操场上消失不久,一条长长的,黑幽幽的影子从他刚才经过的那个水泥台阶上面走下来一个少女,少女轻快地迈动着双脚,在到达操场的时候抬起手往耳边撩了一下头发,飘扬的长发随着她匆忙的步伐在后面轻轻地晃动。


    两分钟之后,这个少女的身影出现在了食堂。食堂里人群拥挤,熙熙攘攘的。说话声,锅瓢声,碗筷声。有的在座位上低头吃饭,有的正在窗口排队,有的在闲聊。这个少女似乎对学校的饭菜不太满意,她站在队伍旁边伸长着脖颈,想看看窗口里面有些什么的菜样,窗口里的菜分别用四个银白色的锑盆盛着,有洋芋、花菜、豆腐、猪肉碎沫。少女嘴角扬起了一丝笑意,似乎对今天的伙食还算满意,于是打算转身到后面去排队,这时,落尘也刚好打好饭菜端着盘子侧身往外窜,于是两个人撞上了。盘子在猛地碰撞下,里面盛着的油汤瞬间散落在了少女的袖子上。这是在惯性的作用下,物体要保持原有的运动状态,落尘惊呆了,但已无力挽回。


落尘看了看盘子里的饭菜,然后匆忙地望着对面的少女,少女亭亭玉立、肌肤如雪,他怯生生地低着头连忙说对不起,对不起。少女有些惊慌失控地看着他一副诚意的样子说,只好沉着脸说,没关系,洗一下就好了,然后从裤兜里掏出了几张叠在一起的纸巾,狠狠地擦拭袖子上的油污。落尘觉得这声音和面貌似曾相识,似乎在哪见过,但就是想不起来。那......需要我帮你洗么,他仍然低着头,不敢确定的追问了一句。此时他的脸上有种热乎乎的感觉,像是被火烧了一样。少女再一次认真的看了看他,你,你是那天晚上头伸出窗外的那个男生。那天晚上?那天晚上是哪天晚上?落尘脑子里唰唰的闪过许多片段,但还是没能找到一丝线索,这才缓缓地抬起头来仔细的看了这张脸,椭圆的脸盘儿,两道淡淡的眉毛下面嵌着是一双清亮的眼睛,鼻挺嘴小,下巴颏儿很尖。


一团迷雾散开,豁然开朗,有些激动而又不敢确定的说,你,你是那天晚上叫夏尘轩的那个女孩吧


嗯。少女的脸色有些好转,捏着手里的废纸,微微地笑了起来。


现在确定了眼前这个少女就是那天晚上窗外的那个,更对这个神秘的少女产生了浓厚的兴趣,他听傻了,看傻了,像是回到了那晚恍惚迷离的梦境,高挂的明月散发出朦胧的光辉,吸引着他一步步往模糊的身影靠近。一阵密密麻麻的电流侵入他的全身,传遍他的每个细胞,他像触到了远离凡间的星辰,全身血液沸腾起来。他在人世间活了很久很久,好像就是为了等待这一个美妙的瞬间,他感到了从未体验过的兴奋和欢乐,仿佛他碰触到的不是一只手,而是天外降临的精灵和他心心相通。他陶醉了,麻木了,把身边的一切,把自己的举动都忘记了,那只柔美的手震慑住了他魂魄。


少女被眼前的这位少年突如其来的眼神震慑了,脸上立刻飞出了两个红色的苹果。见势不妙,有些尴尬的说我得回宿舍换衣服了。


落尘听到这告别的声音,飘飘然的心重回到了人间。晃过神来哦了一声,半天又补充了一句你不吃饭了么。

不吃了。


一切都太突然,直愣愣地站在那儿,成了木偶,两只失神的眼睛看着那个背影渐渐消去。等他晃过神来才发现自己怎么忘记问名字了,知道她在哪个班也好,可是对于她的一切他一无所知,他有些后悔。想这些干什么了,我和她只是萍水相逢而已。冷笑了一下,然后走到了靠门的地方找了个位置坐下吃起饭来。



                                               呼呼,写不动了,精彩待续啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有