加载中…
个人资料
无兄弟不健美
无兄弟不健美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,566,053
  • 关注人气:4,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肌肉男训练计划133——健身进化论---给初学者的忠告

(2013-01-07 23:22:19)
标签:

杂谈

肌肉男训练计划133——健身进化论---给初学者的忠告

你们在初初开始想要训练,加入健美这个活动时,没有想到要达到目的是这么的艰苦和无奈吧,没想到自己用了200%的力气,还是没达到自己偶像的水平,甚至可以说没有入门,还在蒙蒙懂懂中徘徊,不清楚自己该怎么练,怎么吃,到底需要用药还是需要鸡蛋,是米饭还是面包,是喝水还是喝饮料,是大重量还是轻重量,是多次数还是少次数,种种的疑惑阻碍着你,你觉得搞不清楚这些自己就无法进行锻炼。
要获得这些知识,是要自己去体会的,如果你有一个有这方面知识的朋友或教练肯帮助你,那又不同。每个进行健美训练的朋友,到他真正练出一副好身材,站到了台上,可以回想一下,自己到底在道路上走了多少的弯路?如果没有这些的弯路,有可能走到今天的这步吗?每一次的失败,其实就是一次进步,每一次的失败是进化的前提,是你获得准确训练数据的来源。
在你进行着一段你觉得应该长肌肉的训练,为啥还没有效果,肌肉的生长是需要时间的,他必须配合你的训练、饮食、休息才能增长,不是你在训练过后,夜夜笙歌可以生长的,要学会有自制力,健身需要一个没有诱惑的世界,这样的进步才快。还有就是时间了,要有好看的身材,是靠肌肉的堆积,肌肉是需要时间来长出来的,你们可以看到,站在台上,我说是体型健壮的,那个不是要有几年的浸淫啊,训练的结果是按进化论进行的,适者生存,找到合适自己的训练方法而又能坚持练下去的人,是最后的胜利者。
初学者就像一个物种,在健身的道路上摸索前进,找到适合自己的方法就可以进化,没有找到的就在原地踏步,最后退出进化,健美需要进化,需要学习,学习、吸收、消化就是进化的助力,不要想一步到位,进化不可能一步到位(除非你使用药物),健美就是长肉,如何让肉长的好看,这就需要进化中学到的东西了所以初学者要坚持以基础为起点,不要认为健美真的有捷径,你看到别人比你进步快那只是别人比你更加努力而已。
给初学者的一点建议:
1、肌肉的生长需要时间
2、要学会累计经验
3、不要急着使用补给
4、坚持基础动作的训练
5、坚持训练、坚持休息
6、不要照搬高手的训练计划
7、坚持多看有关健美的书籍
8、推得重,不等于你的胸肌就很发达
9、用寻找捷径的热情去训练

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有