加载中…
个人资料
晨声
晨声 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,342
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战亚冠,鲁能少不了青春风暴

(2013-11-04 19:53:29)
标签:

大爆发

全省

底气

拉出

足球

体育

分类: 体育时评

战亚冠,鲁能少不了青春风暴

 

/晨声

 

5:1客场战胜贵州人和,鲁能用一场酣畅淋漓的大胜为本赛季中超实现了完美收官。比赛的两队都没有压力,一个已经确保联赛第二全力为明年练兵,一个正在全力备战足协杯雪藏了头号射手米西。但对鲁能的意义实在重要,在本赛季对阵中超BIG4球队零胜绩的窘迫前。鲁能的青春风暴横扫人和打破尴尬。而这,给备战亚冠的鲁能平添了几分底气。

 

无疑,鲁能的青春风暴在本轮得以大放异彩。王彤、李松益、刘彬彬都有很亮眼的表现。王刚和吴兴涵更是用进球证明了自己的价值。在对方首发阵容上仍然派出孙继海、穆斯利、闫相闯等主力队员参赛的背景下。雪藏大半主力的鲁能却火力全开,让一帮小将重新定义的攻势足球,完美诠释了鲁能青春风暴的意义。不禁要感谢大将勒夫的停赛,韩鹏、杨旭的“受伤”。安蒂奇大胆锻炼新人,机会留给有准备的队员。

 

吴兴涵、王刚两个年轻人用进球证明了自己的价值。鲁能在没有强力前锋、大牌外援的状况下,进攻仍然可以打的风生水起。进球不依赖外援,这是鲁能本赛季的特点。本场比赛,鲁能的年轻队员得以迅速挑起大梁。这才是鲁能和所有中超豪门最大的区别:鲁能二队在预备队联赛中所向披靡,一队中替补阵容同样雄厚。这给鲁能明年双线作战打好了基础。

 

是的,鲁能随便拉出11个替补就能踢中超。本场比赛,年轻队员刘彬彬在比赛中展现了很好的控球能力、王彤的插上助攻也越来越有火候,李松益的防守相当到位,吴兴涵更收获了两个进球,最需要表扬的是临时出任单前锋的王刚,这个平时替补中的替补,在几大前锋都因这样那样的原因不能上场的背景下,却在充分展现了他多面手的本色。有了这么多可靠的90后,我们又有什么理由不憧憬鲁能的未来呢?

 

如此,球迷更期待鲁能的新外援,期待鲁能未来。可以想象,三个勒夫级别的“大腕”加盟,球队整体实力必将提升一大截。鲁能重组超级攻击群已经不再是传说。而以前BIG4所痛心疾首的双线作战,鲁能则可以迎刃而解。有了这么多有才华、有冲劲的90后年轻队员。球队将会将更多注意力集中在国际赛场。

 

诚然,鲁能的青春风暴曾在滕卡特时代饱受病诟,却在本赛季最后一轮集体式爆发。青春风暴和强力外援让球迷得以歇斯底里的畅想鲁能的未来。在青岛中能不幸降级,齐鲁大地鲁能一枝独秀的现实状况。自古江山代有才人出!全省球迷都期待着鲁能青春风暴能够更好的延续,外援引进能够真正的给力。期待着鲁能明年亚冠、中超的大爆发。鲁能明年必须更好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有