加载中…

孔卡进球踢碎流言,里皮一招制敌显银狐本色

2013-08-21 22:56:14评论 中国足球 岁月 时间 更要 国安

孔卡进球踢碎流言,里皮一招制敌显银狐本色

 

/晨声

 

二比零,恒大赢下莱赫维亚,取得了亚冠1/4的首场胜利。但球迷似乎意犹未尽。如果上半场恒大前锋射门有点准星,如果最后穆里奇的那个球能再判个点球,如果恒大能够早早取得领先。那么,比分绝对不是二比零,很有可能净胜对手34球,甚至成为一场超级主场的屠城之战。

 

天时、地利、人和,恒大占尽优势。天河体育中心4万多观众,带着全国、全中超的期盼来到球场,将这里变成红色的海洋。全国球迷如此精诚团结的支持一支球队还要追溯到2001年世界杯预选赛,那是国足最牛逼的岁月。但如此团结的支持一支中超球队,这在中国足球历史上尚属首次。在国足长期萎靡的今天,作为亚冠独苗的广州恒大显然已经取而代之,成为广大足球迷圆梦“冲出亚洲、走向世界”的唯一的心灵寄托。

 

显然,恒大的决心是有的,困难也是有的。倾巢而出的进攻,面对的是缩头乌龟般的死守。卡塔尔人心里明白的很,借助恒大球员急于求成的心态,利用死守保住一场客场的反击,然后力拼主场,实现晋级的愿望。主场作战的恒大迟迟打不开局面,越踢越急躁,郜林等人的体能也以及到了极限。

 

必须要感谢里皮,外号银狐的他在关键的时刻显出国际大牌教练的水平,他用新援郑龙替下了以及快到抽筋的郜林,持续对对方球门施压。更要感谢孔卡,在球队迟迟打不开局面的时候,他再次证明了自己的价值。孔卡用其犀利的突破成功制造点球并亲自主罚命中。还要感谢那个裁判,关键时刻他没有成为恒大夺冠之路的拦路虎。

 

整场不断的努力,孕育了这最后二十分钟的好球。当“埃神”攻入第二个进球时,球迷的心也最终尘埃落定。比赛才真正到了恒大的表演时间。客场再战对手时,当对手倾巢而出时,一场对攻的比赛必定更好看。在整体实力上占优的恒大,会更有理由为球迷奉献一场更大比分的狂虐对手的表演。可爱的埃神是幸运的,第一次亚冠之旅就收获了进球。可爱的中国球迷是幸运的,他们终于等来了中国球队征战亚冠的春天。

 

只是,一家独大总不如百花齐放。期待鲁能、国安等中超球队未来征战亚冠,能像恒大一样,在国际赛场有优异的表现。更希望我们的国家队能在世界大赛中取得优异的成绩。而这,才是中国足球真正的春天。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有