加载中…

无中锋爱神成摆设,鲁能先输后赢靠运气

2013-08-18 12:59:54评论 无奈 也就是 主力 罗森文 进球

/晨声

 

鲁能客场2:1力克辽宁,看起来挺美。但总的来说过程不如结果,一次次暴摔、暴铲加上球员间的恶言相向,以及主队球迷矿泉水瓶和独具东北风味的骂声招呼。两队的比赛几度被中断,一扫各路看官看球的兴致。在中超比赛质量越来越高的今天,提高球场秩序,倡导文明看球仍然是一个艰巨的课题。毕竟这踢的是球,不是情绪。

 

很显然,辽宁队就是带着情绪踢球的。“假球风波”一定程度的影响了球员的神经。球员们一扫上场的低迷,一下子精神了,并在与鲁能的对攻中占据优势。埃杜、詹姆斯、特里夫诺维奇外援三叉戟给了鲁能后防很大的压力。可结果有些出乎他们意料,球队先赢后输,成了第二个申花。但鲁能赢球的过程,看起来并不完美。

 

诚然,比起刘彬彬、郑铮的屌丝逆袭的意外进球。鲁能的球迷更希望看到大腕勒夫的精彩表现。但在对方23人的重点照顾下,勒夫除了一个狮子甩头几乎没什么亮点可言。安蒂奇依然把他放在最前面,充当单前锋。而对一个身高只有172的小个来说,两边路的起球传中的效果不大。由于对方防守过分集中中路,鲁能进攻多围绕边路展开,此时很多人想念韩鹏、想念杨旭。而前者有伤,后者因为“回避条款”不能上场。

 

事实有充分的证据说明,如果前场有个高中锋,边路的传中球就会有更好的接应点。中锋头球摆渡给勒夫或者王永珀组织进攻,甚至送出精妙传球直至进球才会更容易。本场比赛鲁能五大主力不能上场,影响最大的就是中锋的位置。这也就是为什么鲁能有一个“锋霸”韩鹏,还要从辽宁高价买来杨旭的原因。多年来形成的强力高中锋打法,让球队习惯在有高中锋的节奏中赢球。

 

不过,鲁能本场还是有亮点的。比如两个90后罗森文和刘彬彬,前者有效的组织进攻不逊安神,大力远射更是有一定能力。王彬彬一上场就收获进球,他的幸运是建立在超强的爆发力和超强的自信心上的。还有郑铮,他拯救了球队。一脚任意球画出完美弧线。帮助球队实现反超。只是同样是逆转取胜,没有上一场惊鸿一瞥般的气势如虹,却带着几分无奈、几分幸运。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有