加载中…
正文 字体大小:

三伏天为什么一定要喝口杨梅酒? 我做的杨梅酒可以喝了

(2010-08-05 22:35:30)
标签:

保健

养生

杨梅

肝风内动

美食

分类: 果汁、茶水、饮料

三伏天为什么一定要喝口杨梅酒? <wbr>我做的杨梅酒可以喝了

 

三伏天喝口杨梅酒  

 

 我做的杨梅酒可以喝拉

 

 

 

以下功效与作用为网络下载.仅供大家参考而已.大家千万不要喝多了哦.

开车的同志也需要注意,不要随便喝酒.

有些不适合喝酒的特殊人群也要注意不要乱喝哦.

杨梅酒的功效: 

用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。

腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。

杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。


   杨梅含有多种有机酸,维生素 C 的含量也十分丰富,

不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。

所含的果酸既能开胃生吞生津,消食解暑,又能阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥

杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。

杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于体内有害物质的排泄。

 

 

 

 

三伏天为什么一定要喝口杨梅酒? <wbr>我做的杨梅酒可以喝了

 

 

杨梅酒的作用:
 

    2、中暑为酷暑炎热之季,感受暑热邪气,以致津伤气耗,表现为发热、烦渴、汗出、胸闷心烦、头痛头昏、身重、呕恶、神昏等症状的一种疾患。

临床又分中暑阳证、中暑阴证、暑犯心营,肝风内动等证,常用清热、益气、养阴、除湿、开窍等法治疗。  

    3、注意事项治疗本病的药酒,以预防中暑和解除轻度暑热为主,不适于暑犯心营、肝风内动等证。

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 以下是,上次做杨梅酒的帖子\

 

 实在吃不完的杨梅,可以用来做杨梅酒.

非常的简单.

制作方法:
1
、原料选择:选用汁多核小,新鲜成熟的杨梅(一般以荸荠种为最佳),摘除果梗。

2、选取容器一只,可用玻璃瓶或者酒坛、塑料瓶(食用)皆可,洗干净备用。

3、选取上好白酒35°-52°若干,根据各人所需。

4、把杨梅放进容器中,慢慢注入白酒,以盖过杨梅为宜。

5、用盖盖好,最好在盖和瓶身之间加一层薄膜,以利密封。

6、亦可在酒里加白糖枸杞、天麻,按所需选择。

7、放于阴凉处贮藏。

食用方法:贮藏30天后即可使用,长期贮藏后杨梅含酒精成份比较高,精华都被其吸收了。

 

 上等的杨梅汁-高贵的玫红-家庭自制杨梅汁

补充其做为药酒的疗效及配方:
杨梅酒——(预防中暑)

  中暑为酷暑炎热之季,感受暑热邪气,以致津伤气耗,表现为发热、烦渴、汗出、胸闷心烦、头痛头昏、身重、呕恶、神昏等症状的一种疾患。临床又分中暑阳证、中暑阴证、暑犯心营,肝风内动等证,常用清热、益气、养阴、除湿、开窍等法治疗。
  治疗本病的药酒,以预防中暑和解除轻度暑热为主,不适于暑犯心营、肝风内动等证。
  【配方】鲜杨梅500,白糖80
  【制法】将杨梅洗净,加白糖共装入瓷罐中捣烂,加盖(不密封,稍留空隙),约7-10天,自然发酵成酒。再用纱布绞汁,即成约12度的杨梅露酒,然后倒入锅内煮沸,待冷装瓶,密封保存,时间越久越佳。
  【主治】预防中暑。
  【用法】夏季饮用最宜。


 

 

以下是,上次做杨梅酒的帖子

 

上等的杨梅汁-高贵的玫红-家庭自制杨梅汁 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有